![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я работаю водителем бульдозера на стройке, ввиду окончания работ был переведен по той же специальности на другой участок в той же местности. Условия труда не изменились. Я не согласился с данным переводом, так как работодатель не спросил моего согласия, и техника на новом месте гораздо хуже. Я продолжал работать на старом месте, хотя никаких работ не выполнял. В связи с этим появилось много вопросов
![]() ![]() ![]() 1)Как решить данный конфликт,каковы правила перевода на другое место? 2)В чем отличие перевода от перемещения,какие права у администрации? 3)Была ли производственная необходимость? За ранее всем благодарен. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
У Вас конкретное место работы (адрес) прописан в трудовом договоре или дополнительном соглашении? Или ничего не написано / написано иное? Типа работы (разъездной/прочее) прописан в договоре? Так или иначе, Вы верно размышляете. Простите внимательно статью 72.1 Трудового кодекса, и Вы найдете ответ на вопрос. В данном вопросе - Вашего согласия не требуется. Поправьте форумчане, если я не прав.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 135
Поблагодарили 170
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
Дятько,
в данном случае закон может оказаться на Вашей стороне (говорю может, т.к не знаю обстоятельств дела), если, к примеру, работа сдельная. т.е. Вы сможете доказать, что на предыдущей технике Вы больше Выполняли и больше зарабатывали. Если форма оплаты не сдельная, то доказать, что Вас перевели, а не переместили, будет очень затруднительно. Перемещением не будет считаться то, что Вас перевели на другой механизм (это уже перевод). Но в этом случае необходимо установить действительно транспорт, на котором Вы работали и транспорт, на кокторый Вас садит РД разный!!! Если эти механизмы (бульдозеры) различны, то правда на Вашей стороне, если нет, то .... Статья 72.2. Временный перевод на другую работу По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, - до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным. В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий. Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника. При переводах, осуществляемых в случаях, предусмотренных частями второй и третьей настоящей статьи, оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе. В связи с этим, мой совет Вам не вступать в контры с РД и урегулировать конфликт мирно. Это чревато последствиями. А ещё лучше обратиться за консультацией к юристу и изложить всю информацию, описав условия труда, характеристики техники, на которой Вы работаете и должны были работать, изменилась ли оплата труда Ваша. |
|
|
«Закония» в соц. сетях