![]() |
#31 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.11.2009
Благодарности: 191
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
как посчитать гос.пошлину. если сумма иска 91 614.65. Гос.пошлина получилась 3 664,59 руб. Пошлину считала на калькуляторе арбитражного суда.
Не пойму почему когда считала гос.пошлину в декабре 2009. на большую сумму иска пошлина была одна, в этом году считаю гос.пошлину на ту же сумму иска она намного больше той которую я считала в том году 2009? Сумма иска была 94 096,60 руб., и гос.пошлина на калькуляторе арбитражного суда в 2009 получилась 3322 рубля 90 коп. Сейчас считаю ту же сумму на этом же калькуляторе она уже 3 763,86 руб. Гос.пошлина повысилась что ли? Судья по поводу гос.пошлины сказала что что-то много вы заплатили, типо откажу в оплате гос.пошлины. Что делать? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 | |
Юрист
![]() Регистрация: 10.04.2008
Благодарности: 45
Поблагодарили 116
раз(а) в 112 сообщениях
![]() Цитата:
Почему указывают на день вынесения решения, а не на день подачи иска? Да потому, что ставка бывает не только опускается, но и растет иногда. Вот, в зависимости от ситуации со ставкой и указывают то, что выгоднее. Да, госпошлина повысилась, по-моему, с 29.01.10г. А судья проверила размер госпошлины перед тем как делать такое заявление? Или она тоже даже не слышала о том, что размеры госпошлин увеличены были? Если у Вас все посчитано правилно, то и не переживайте. Последний раз редактировалось СветланаБ.; 27.02.2010 в 15:01.. |
|
![]() |
#33 | |||
Юрист
![]() Регистрация: 10.04.2008
Благодарности: 45
Поблагодарили 116
раз(а) в 112 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Вы главное требуйте от суда вынести такое решение, а с приставами потом разберемся. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
#34 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
+1. еще ценным письмом с описью вложения ответчику вышлите обязательно уточнения к иску, чтобы не получилось как у меня: в день вынесения решения в заседании приобщила ход-во об увеличении процентов (на дату вынесения решения), Ответчика не было, письмо не направляла заранее, результат: отказ - не уведомили Ответчика об увеличении исковых требований. Правда, изначально судья намекнула, что раз такие дела , может "Перерыв" на уведомление Ответчика??? да мы не воспользовались этим. Последний раз редактировалось Виктория amur; 27.02.2010 в 23:44.. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях