Ответить

Опции темы
Старый 11.02.2010, 08:29   #31
Эстефания
Пользователь

Благодарности: 191

Обратиться по нику
Цитата выделенного

как посчитать гос.пошлину. если сумма иска 91 614.65. Гос.пошлина получилась 3 664,59 руб. Пошлину считала на калькуляторе арбитражного суда.
Не пойму почему когда считала гос.пошлину в декабре 2009. на большую сумму иска пошлина была одна, в этом году считаю гос.пошлину на ту же сумму иска она намного больше той которую я считала в том году 2009?
Сумма иска была
94 096,60 руб., и гос.пошлина на калькуляторе арбитражного суда в 2009 получилась 3322 рубля 90 коп. Сейчас считаю ту же сумму на этом же калькуляторе она уже 3 763,86 руб. Гос.пошлина повысилась что ли?
Судья по поводу гос.пошлины сказала что что-то много вы заплатили, типо откажу в оплате гос.пошлины. Что делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2010, 14:46   #32
СветланаБ.
Юрист

Благодарности: 45
Поблагодарили 116 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Эстефания Посмотреть сообщение
Не понятно почему 9 процентов годовых на день вынесения решения если мы не знаем когда будет вынесено решение? или допустим решение выенсено 11/02/2010 а ставка то равна 8,75? А почему вы написали 9?
И почему на день подачи иска 10 процентов, а не 9 ведь иск подавался 15.12.2009?
Я проценты писала вам образно, некогда было лазить по нормативке и проверять точность ставки. Это Вы точно должны их указывать.
Почему указывают на день вынесения решения, а не на день подачи иска? Да потому, что ставка бывает не только опускается, но и растет иногда. Вот, в зависимости от ситуации со ставкой и указывают то, что выгоднее.
Цитата:
Гос.пошлина повысилась что ли?
Судья по поводу гос.пошлины сказала что что-то много вы заплатили, типо откажу в оплате гос.пошлины. Что делать?
Да, госпошлина повысилась, по-моему, с 29.01.10г. А судья проверила размер госпошлины перед тем как делать такое заявление? Или она тоже даже не слышала о том, что размеры госпошлин увеличены были? Если у Вас все посчитано правилно, то и не переживайте.

Последний раз редактировалось СветланаБ.; 27.02.2010 в 15:01..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2010, 15:00   #33
СветланаБ.
Юрист

Благодарности: 45
Поблагодарили 116 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
СветланаБ., Я подала уточнение к иску, но судья сказала пересчитать проценты и составить новую таблицу, т.к. проценты расчитываются до дня подачи иска, и не из расчёта 1/300 ставки а 360 дней, т.к. договора не было договора в котором об этом бы говорилось. По поводу того что проценты должны быть расчитаны до дня подачи иска это верно разве?
Конечно нет. Если Вы подаете уточнения к иску, то Вы имеете право пересчитать проценты на день предъявления уточнения. Мало ли что Вам судья сказала, делайте так, как Вам выгоднее.

Цитата:
А то что мы с вами хотели добавить то что высчитывать проценты до того дня пока не будет выплачена основная сумма долга, то судья сказала что да законом предусмотрена, но у них нет такой практики и приставы не будут ничего расчитывать.
У нас тоже вроде нет такой практики (у приставов), но, как я поняла, Игорич, например, уже давно так делает и, наверное, у его приставов проблем не возникает. Пускай учатся высчитывать.
Вы главное требуйте от суда вынести такое решение, а с приставами потом разберемся.

Цитата:
И ещё у нас получается после пересчёта процентов сумма иска меньше, соответственно гос.пошлина понижается, что теперь делать как вернуть то что лишнее мы уплатили?
А зачем что-то возвращать? Сумма иска никак у вас не может быть после уточнений меньше, настаивайте на своем. Не берет сама судья, подавайте уточнения через канцелярию за день-два до заседания. Пусть потом попробует вынести определение об отказе в удовлетворении принятия данный уточнений.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2010, 23:40   #34
Виктория amur
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от СветланаБ. Посмотреть сообщение
......Не берет сама судья, подавайте уточнения через канцелярию за день-два до заседания. Пусть потом попробует вынести определение об отказе в удовлетворении принятия данный уточнений.

+1.
еще ценным письмом с описью вложения ответчику вышлите обязательно уточнения к иску, чтобы не получилось как у меня: в день вынесения решения в заседании приобщила ход-во об увеличении процентов (на дату вынесения решения), Ответчика не было, письмо не направляла заранее, результат: отказ - не уведомили Ответчика об увеличении исковых требований. Правда, изначально судья намекнула, что раз такие дела , может "Перерыв" на уведомление Ответчика??? да мы не воспользовались этим.

Последний раз редактировалось Виктория amur; 27.02.2010 в 23:44..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ