|  22.01.2008, 21:36 | #1 | 
| Пользователь Регистрация: 22.01.2008 Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва Сообщений: 4 Благодарности: 0 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |  заставили проходить психологический тренинг 

Всем привет! Буду очень признателен если разъясните ситуации: 1 У нас в фирме такая ситуация: обязали проходить психологический тренинг 3 дня. Причем длительность тренинга в день превышает 8 часов(полного рабочего дня). Скажите пож- ста могу ли я отказаться от участия в тренинге(я уже отказался  ) без каких либо негативных последствий - уменьшить зарплату на сумму затраченную фирмой на меня для участия в тренинге, уволить и др.?? Мне уже высказали что я типа неправ с административной точки зрения.  2 Я работаю в москве и у меня нет прописки, может ли это быть причиной увольнения? 3 Есть такое понятие - сокращение кадров. Что это такое?? означает ли это что меня могут просто тупо сократить?? у меня трудовой договор на срок до конца 2008 года.. Буду очень признателен за ответы! | 
| В Минюст Цитата Спасибо | 
|  23.01.2008, 09:14 | #2 | 
| Юрист  Регистрация: 20.10.2007 Адрес: /  / Сообщений: 6,867 Благодарности: 444 

Поблагодарили 2,002
 раз(а) в 1,807 сообщениях

Записей в дневнике: 26 Обратиться по нику Цитата выделенного |   

1.мне лично неясно, что есть "психологический тренинг" - аттестация ли это или обучение, с которым вы согласились путем подписания двустороннего соглашения. Но скорее, да. 2. нет. 3. сокращение кадров должно быть обоснованным, поэтому сократить должны не тупо. Предупредить за 2 мес. и предложить вакансии. И плюс Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией. При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы. Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации. | 
|  23.01.2008, 10:33 | #3 | 
| Пользователь Регистрация: 22.01.2008 Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва Сообщений: 4 Благодарности: 0 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   

Афина Паллада,  большое спасибо за ответы! Нет, ни какого двустороннего соглашения поповоду тренинга не было. И это не аттестация. Т.е. это просто обучение  Я отказался потому что решил что сам буду копаться в себе без посторонней помощи. так могут ли быть негативные последствия - уменьшить зарплату на сумму затраченную фирмой на меня для участия в тренинге, уволить и др.?? PS: проходить нужно было всем а не только мне....и отказался не только я. | 
|  23.01.2008, 13:01 | #4 | 
| Юрист  Регистрация: 20.10.2007 Адрес: /  / Сообщений: 6,867 Благодарности: 444 

Поблагодарили 2,002
 раз(а) в 1,807 сообщениях

Записей в дневнике: 26 Обратиться по нику Цитата выделенного |   

NHT, тогда отказ от обучения, на которое Вы не выражали своего предварительного согласия, никаким образом не может быть причиной удержки из Вашей з.п.
         | 
|  03.02.2008, 13:56 | #5 | 
| Юрист  Регистрация: 11.11.2007 Адрес: Россия / Челябинская обл. / Верхний Уфалей Сообщений: 1,141 Благодарности: 55 

Поблагодарили 198
 раз(а) в 184 сообщениях

Записей в дневнике: 5 Обратиться по нику Цитата выделенного |   

А почему Вы отказались проходить этот тренинг? Чего Вы опасаетесь? Может работодать желает выяснить кто ему и куда подойдёт больше? Моё мнение это как мед.комиссию проходить. И скорее всего вскоре многие работодатели будут прибегать к таким мерам. Вы уж извените меня за вырожение, но "придурков" в нашем мире всё больше и больше. Работодатель таким образом хочет себя обезопасить. Лично я только ЗА такой тренинг, разве Вам самому не интересно?  А уволить, если в приказе прямо не предусмотренно увольнение или лишение премии, он не может за это. | 
|  09.03.2008, 19:32 | #6 | 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Ну вопервых отказался потому что самокопанием в себе мне не надо помогать со стороны...я как нить сам справлюсь, без посторонней помощи. А вовторых я считаю что психология ваабсче не помогает справится с проблемами, т.к. с собственным умом бороться очень сложно. Нужно как минимум собственное желание измениться...  А придурков я считаю с каждым днем все меньше и меньше...а качественных людей все больше и больше :mig: Последний раз редактировалось NHT; 09.03.2008 в 22:04.. | 
|  14.03.2008, 04:42 | #7 | 
| Пользователь Регистрация: 12.03.2008 Адрес: Россия / Дагестан / Хив Сообщений: 2 Благодарности: 0 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Зря вы так считаете. Психолог как раз и старается сделать так, чтобы желание измениться возникло.  Может вы сталкивались не с теми специалистами, психологи ведь разные бывают и подходы у всех разные. | 
|  18.03.2008, 00:18 | #8 | 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Я могу сказать что у многих моих друзей по работе реально возникло желание измениться после этого тренинга. Как они сказали что многое для себя осознали. Но в итоге это лишь был такой наплыв, после которого все вернулось на свои места. А психолог как он утверждал лучший в России или один из 3-х лучших(я точно не помню) + миллионер. Это он нам так сказал..... В итоге повторюсь что очень хорошо понимаю на сколько сложно побороть свой ум-характер. Это практически не возможно........ | 
| 
 |  | 

«Закония» в соц. сетях