Ответить

Опции темы
Старый 26.03.2008, 17:04   #1
Ларис
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Имею ли я право снять ксерокопии с исполнительных листов?

С меня производятся удержания по исполнительным листам, но в судебном деле исполнительные листы отсутствуют, не смогли их отыскать и в службе судебных приставов. Есть исполнительные в пенсионном отделе, где с пенсии производятся удержания. Но там отказались снять с них ксерокопии, отослав меня в суд или к приставам, но в суде и в исполнительном органе мне объясняют, что у них нет данных исполнительных листов. Мне же, необходимы ксероксы данных документов. Как мне следует поступить в данном случае?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2008, 19:21   #2
Игорич
Экс-Супермодератор

Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 14.11.2002 N 138-ФЗ
(принят ГД ФС РФ 23.10.2002)
(ред. от 05.12.2006)

Статья 430. Выдача судом дубликата исполнительного листа или судебного приказа

В случае утраты подлинника исполнительного листа или судебного приказа (исполнительных документов) суд, принявший решение, вынесший судебный приказ, может выдать дубликаты исполнительных документов. Заявление о выдаче дубликата рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о выдаче дубликата. На определение суда о выдаче дубликата может быть подана частная жалоба.

Статья 431. Ответственность за утрату исполнительного документа

На должностное лицо, виновное в утрате переданного ему исполнительного документа, судебный пристав-исполнитель вправе наложить штраф в размере до двадцати пяти установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда. Постановление судебного пристава-исполнителя о наложении штрафа может быть обжаловано должностным лицом в соответствующий суд в течение десяти дней.
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.03.2008, 11:27   #3
Ларис
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Каким то образом исполнительный лист без возбуждения судебного приказа оказался в бухгалтерии пенсионного отдела, где производятся удержания. Судебный приказ, как мне удалось узнать, не возбуждался. Думаю поэтому исп.листы отсутствуют и в судебном деле и в исполнительном органе не смогли отыскать, объяснив, что и.л. в архиве, но как они могут быть в архиве, если идут удержания и куда мне следует обращаться, куда именно адресовать жалобу в отказе ознакомления и снятии ксерокопий с исполнительных листов или приказа?

(Иск подавался по доверенности. и хотя это напрямую и не имеет отношения к данному делу, но это одно из звеньев цепочки махинаций с квартирой моей 83-летней матери собственницей которой стал человек на имя которого выписаны исполнительные листы и которому я выплачиваю вызысканное с меня незаконное обагощение.)

Последний раз редактировалось Ларис; 27.03.2008 в 11:42.. Причина: уточнение

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ