Ответить

Опции темы
Старый 09.04.2008, 13:16   #1
Sasha T
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Невыполнение заказа - возврат денег

Здравствуйте уважаемые правоведы!Помогите разрешить мою ситуацию.
Я с женой сделали заказ на кухонный гарнитур в мебельном магазине"Успех" г.Вологды 20 февраля 2008 года.Стоимость гарнитура 36950 рублей.Внесли первоначальный взнос и оформили кредит в этом же магазине через банк на всю полную стоимость гарнитура.По договору изготовитель обязуется обеспечить исполнение заказа в течение 35 рабочих дней.Проблема вот в чем:до наступления официального срока исполнения заказа остается 3 дня нам звонят из магазина и говорят что у них нет в наличии влагостойкой столешницы необходимой расцветки,просят нас придти к ним и посмотреть на другие столешницы имеющиеся в наличии.Я с женой пришли в магазин но нас не устроили другие варианты предложенные нам,потому что они совсем не подходят по цвету к гарнитуру.В магазине нам заявили что ранее выбранной нами столешницы у них нет и поставок их даже не планируется.Через 2-3 дня я уже ясно понимаю что гарнитура мы не увидим.Жалко времени потраченного на ожидание,ведь по началу нас уверяли что заказ будет выполнен в более краткие сроки и материал для изготовления имеется весь в мастерской.Как вернуть свои деньги?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2008, 09:21   #2
Sasha T
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Никто не знает что-ли ответ на мой вопрос.........странно.....ну и форум........

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2008, 09:27   #3
Sasha T
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так а никто не разбирается в этом здесь что-ли..........................странно..... ...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2008, 16:38   #4
Андрей 08
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Все зависит от наличия у вас на руках документов, и оплаты кредита в полном размере. Если все есть, то в общих чертах здесь может быть применена ст. 26.1. закона о защите прав потребителей, а также по ст. 23.1. заявляйте письменную претензию магазину о возврате суммы, с учетом пени (0,5%за день), а в случае отказа сразу в суд со взысканием всех сумм, пеней и штрафа в городской бюджет

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
возврат денег, защита прав потребителей

Быстрый ответ