Ответить

Опции темы
Старый 01.05.2008, 17:36   #1
mashuk1999
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Развод без присутствия мужа

Здравствуйте!

У меня такая проблема. Мы с мужем решили разводиться. Сейчас оба находимся на учебе в Америке. Муж украинец и приезжать в Москву, чтобы написать заявление в ЗАГС, не хочет (у нас нет детей и имущество мы не делим). В конце мая я буду в Москве, хотелось бы найти выход из ситуации. В связи с этим у меня 2 вопроса:
1) В каком виде должно быть согласие мужа на развод?
2) Есть ли возможность не самой подавать документы в ЗАГС, а оформить доверенность?

Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.05.2008, 20:30   #2
yur77
Юрист

Благодарности: 26
Поблагодарили 151 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

mashuk1999! Взаимное согласие супругов на расторжение брака выражается путем подачи совместного заявления установленной формы в органе ЗАГСа. Если ваш супруг не хочет (лучше сказать - не имеет возможности) явиться в орган ЗАГСа для подачи совместного заявления, то Ваше и его волеизъявления оформляются отдельными заявлениями о расторжении брака, т.е. когда Вы будете в Москве, то в ЗАГСе напишете собственное заявление, а от мужа предоставите его заявление, нотариально заверенное. При государственной регистрации расторжения брака должен присутствовать хотя бы один из супругов, расторжение брака через представителя не допускается. Пошлина - 200 руб. с каждого из супругов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.05.2008, 18:57   #3
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mashuk1999 Посмотреть сообщение
Мы с мужем решили разводиться. Сейчас оба находимся на учебе в Америке. Муж украинец и приезжать в Москву, чтобы написать заявление в ЗАГС, не хочет
Уточните пожалуйста свое гражданство и место (страну, город) заключения брака.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ