![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
У меня такой вопрос: Я хочу проинвестировать открытие магазина в торговом центре. При этом я из одного города, а магазин будет работать в другом городе. Т.к. я с инвестированием никогда не сталкивался, то подскажите, пожалуйста, какие могут быть варианты юридического оформления инвестирования? И возможно ли как-то отслеживать финансовую ситуацию? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.11.2007
Благодарности: 6
Поблагодарили 491
раз(а) в 438 сообщениях
![]()
Aleksey, объясните поподробнее: что Вы хотите, на каких условиях договорились с партнерами, бизнес-план делали? Инвестирование - понятие широкое.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я хочу дать денег на открытие магазина.
Они готовы на мои условия. Если делать ООО, то тогда я становлюсь владельцем доли магазина. Но они планировали для простоты сделать ИП. Может проще уговорить их на ООО? |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 491
раз(а) в 438 сообщениях
![]()
Если Вы имеете ввиду магазин как объект недвижимости и торговое оборудование в нем, то при создании ООО Вы не будете собственником доли магазина. Собственником будет ООО, а Вы будете участником ООО, имеющим право на получение части прибыли от деятельности ООО. Если Вы сами не будете вести весь бизнес ООО, то будет очень сложно проверить получение фактической прибыли обществом (финансовую деятельность), а следовательно, и размера Вашего дивиденда. Не рассматривали в качестве одного из вариантов заключение договора долгосрочного займа денежных средств с процентами за пользование займом определенными на уровне предполагаемой прибыли от деятельности магазина?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.02.2008
Благодарности: 103
Поблагодарили 15
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
а разве в данном случае не выгодно заключить инвестиционный договор с указанием суммы инвестирования, процентов от дохода, прибыли, сроков?
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 491
раз(а) в 438 сообщениях
![]()
"Процентов от дохода, прибыли" - вряд ли можно будет узнать размер дохода, прибыли. Поэтому - не выгодно.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях