![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Ситуация такая: был раздел совместно нажитого имущества бывших супругов (судились 4 года, отношения с бывшим крайне плохие), в результате судебным решением утверждено мировое соглашение в результате которого мне отошла одна квартира, мужу - другая (ранее обе были зарегистрированы на имя бывшего мужа, это я такая дура раньше была, все на его имя покупали). Обратилась в Регпалату с заявлением о регистрации права собственности на свое имя на отошедшую мне по судебному решению квартиру, приложила судебное решение. Регпалата приостановила регистрацию по следующим основаниям: 1. обратилось ненадлежащее лицо (устно говорят пусть муж даст вам доверенность, что он разрешает вам перерегистрировать с его имени на свое. Ха! Да кто же даст? Он за 4 года чуть не убил меня, пытаясь все себе забрать. ТТем более, мне, кажется, раз судебное решение вступило в силу, так он уже вроде и не собственник) 2. имеются противоречия между заявленными правами и уже зарегистрированными правами (регпалата предлагает тот же путь, что и в п. 1). Вроде все это на основании ст. 20 ФЗ "О госрегистрации..." Сейчас обжалую действия Регпалаты в суд. С первым пунктом вроде бы нашла возражения. Помогите найти возражения по 2 пункту. Бывший муж ни за что мне доверенность не даст, только обрадуется. Вроде бы по логике, раз по судебному решению квартира мне отошла, так я должна исполнить судебное решение и зарегистрировать ее на себя, а Регпалата препятствует. Что делать? Спасибо всем, кто поможет |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 19.12.2007
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Голицыно (Московская обл.)
Благодарности: 14
Поблагодарили 333
раз(а) в 312 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Правильно! В суде говорите только одно: ФРС не исполняет решение суда, вынесенное именем Российской Федерации! |
||
![]() |
#3 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Отказали, Регпалата действовала правомерно по причине:
Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 19.12.2007
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Голицыно (Московская обл.)
Благодарности: 14
Поблагодарили 333
раз(а) в 312 сообщениях
![]()
Lina, причина их действий не имеет значения. Суд уже вынес решение и его ФРС обязана исполнить. Обжалуйте их действия.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях