![]() |
#1 |
Пользователь+
Заслуженный флудератор ![]() Регистрация: 26.05.2008
Благодарности: 466
Поблагодарили 1,165
раз(а) в 1,099 сообщениях
Записей в дневнике: 18
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
С приставом понятно - контролирует главный пристав. А над главным приставом по городу кто?
и самый непонятный вопрос - кому можно пожаловаться на мирового судью? ![]() ситуация такая. на изменение способа выплаты, взыскание задолженности и неустойки (составлял адвокат!) подала в суд. первый раз не приняли к рассмотрению, причём ответ затеряли - курьер отдал кому-то там из случайных лиц, оказавшихся на лестнице, когда дома никого не было! Мотивация - уже есть решение о выплате алиментов. Я написала жалобу на курьера, адвокат - в суд, поскольку долг большой, место работы не известно, поэтому мы способ выплаты и меняем, к тому же неустойку взыскивает суд, а не пристав! Пришла за ответом - сказали ничего не дадим, выслали опять с курьером - копий пропавышего тоже отказались делать. Курьер должен бы по их словам доставить в течение 5 дней! жду с начала месяца.... Такое специальное затягивание и когда мои личные бумаги пропадают (первый раз они мне выслали всё что я представляла!) и до сих пор ответ на жалобу неизвестен, приводит меня к выводу, что такой суд, где права не защищаются, а нарушаются меня не устраивает как гражданина и налогоплатильщика. 1. Куда можно жаловаться на работу участка мирового судьи? 2. Как в целом поступить в этой ситуции? 10 лет уже неразбериха с алиментами! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 19.12.2007
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Голицыно (Московская обл.)
Благодарности: 14
Поблагодарили 333
раз(а) в 312 сообщениях
![]()
Ничего лучшего, чем жалоба председателю областного суда, придумать не могу.
Написать заявление в прокуратуру об уклонении от уплаты алиментов. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь+
Поблагодарили 1,165
![]()
Я живу в Питере. То есть жаловаться председателю народного суда моего района?
Решение мне пока не известно (скорее всего оно отрицательное). Если оно таково, я понимаю так, что я могу его обжаловать. Куда и как? Но для начала я хочу пожаловаться на их работу - первый раз послали с курьером так, что конверт соседи мне принесли пустым - нашли валяющимся в подъезде. Второй раз вобще не донесли. Зачем такая курьерская служба вобще нужна? Да и с какой стати они в канцелярии отказываются мне дать копии того, что послали. На месте их тоже постоянно не бывает. Я не могу ждать месяцами, когда я получу это решение, ведь есть пятидневный срок, в который они должны это мне доставить! (Это не суд, а шоу. Приходишь, сидит девушка, играет в два мобильника и говорит подождите. После часа ожидания, говорят - у нас обед. Покиньте участок. Хотя на стене висит, что именно в этот день с 10 до 15 выдача документов, и ни о какиом обеде ничего не сказано.... Когда рассматривалось в районном суде, всё было продуманнее. Зачем вобще придумали эти мировые участки?!) |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]()
Думаю, что бесполезно. Куда бы вы не жаловались, кроме испорченных нервов, потерянного времени и денег истраченных на адвокатов, вы в Питере, в Питерских судах, вряд ли сможете добиться решения, справедливого решения, своих проблем. Уж поверьте, я все это прошла.
|
![]() |
#6 |
Пользователь+
Поблагодарили 1,165
![]()
так а что делать? я не хочу уже потратив деньги на адвокатов, потратив своё время и силы, отказаться бороться за то, что мне положено по закону, только из-за того, что им лень работать!
БМ ни деньгами, ни жильём, ни заботой и вниманием ничем нам не помогал, но род.права у него есть (его не лишишь - он ни алкаш, ни наркоман, ни преступник), он ими пользуется, разрешения на выезд и обмен с него не выцарапать так просто. Ну и пусть заботится тогда. Его ребёнку нужны деньги, мы много уже бедствовали, пришло время ему платить. А то что детей и материнство у нас только на бумаге защищают - с этим должны бороться сами женщины! ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вообщем то так оно и есть. Кроме вас самой, поверьте, вам никто не поможет. Поэтому лучше не суетиться, а сосредоточиться и хорошо подумать, и... возможно, найдется приемлемый, оптимальный, реальный вариант.
|
![]() |
#8 |
Пользователь+
Поблагодарили 1,165
![]()
ищу!:mig:
я просто хочу 1. пожаловаться на работу участка мирового судьи добиться изменения способа выплаты! 2. взыскать долг. но что-то мне подсказывает, что пристав денег не взыщет - он пассивен. долг рассчитал, но у меньшенный (учёл в качестве алиментов мизерные суммы, где не было указано, что это алименты, отправленные по почте, и что совсем не катит - учёл в качестве месячных выплат когда БМ посылал по 100р в мес! Так сумма уменьшилась в 3 раза! Но он всё обещает помочь и ссориться не хочет. А почему я должна терять деньги? Наверно пора куда-то обратиться - либо к прокурору, либо главному приставу, ну и ли я не знаю - сразу к президенту ![]() я не хочу чтоб мой ребёнок в чём нуждался! ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Пожаловаться конечно можно.., но, прок от этого вряд ли будет какой-либо. Для них, приставов, это дело привычное. Ну и что? Очередная жалоба... Да дело, думаю и не в приставе вовсе. Так построена судебная система России, ну а Питер...
|
![]() |
#10 |
Пользователь+
Поблагодарили 1,165
![]()
1.да возможно даже и не жаловаться на пристава - он хоть как-то долг рассчитал, а просто послать письмо в прокуратуру - пусть они разбираются?
2.а по поводу мировых здесь работа действительно ужасная и не только судьи, всего участка - секретаря, заместителя, охраны, курьера! когда к ним приходишь они вобще ничего делать не хотят, даже ответ судьи до сих пор не получить. да и сам судья одни откаты даёт. только куда на него лучше жаловаться? 3. правомерен ли был первый отказ судьи в рассмотрении исков? суд по алиментам был 10лет назад - присудили 1/4. Алименты либо не выплачивались, либо в мизерных суммах, ни дня исп лист не был на работе, то есть место всё время скрывалось! Мы подали иски на взыскание задолженности и неустойки, допрасходов и изменение способа выплаты на твёрдую ден сумму. Судья отказал в рассмотрении поскольку "есть уже действующее решение суда", типа за его исполнением идите к исполнителю. Правомерен ли отказ? Ведь предыдущее решение касалось только 1/4, ни о неустойках, ни о доп расходах речи не было тогда, да и почему я не имею права требовать изменения этого способа выплаты??? |
|
|
«Закония» в соц. сетях