![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Купил дорогой мобильный телефон. Через 3 месяца он начал глючить. Обратился в магазин с устной претензией о замене телефона, мне отказали , но оформили телефон якобы для проведения проверки для проведения гарантийного ремонта, проверка проводилась в течение 22 дней, без моего присутствия, в совершенно в другом регионе. Через неделю я в письменном виде оформил претензию о замене телефона на новый согласно ст.18.Однако на мою письменную претензию ответа не поступило.28 декабря я подал исковое заявление в мировой суд нашего города, но мировой судья мне посоветовал чтобы ускорить этот процесс обратиться в мировой суд города где находится юридическое лицо, тем более что в договоре купли - продажи была внесена статья, что все претензии будут рассматриваться в мировом суде по нахождению юридического лица. Я отправил документы в мировой суд по месту нахождения юридического лица. 22 февраля мировой суд (заочно) т.к. ответчик не явился на судебное заседание, частично удовлетворил мои требования и обязал ответчика заменить телефон и выплатить неустойку и компенсацию морального вреда. Однако ответчик ссылаясь на то , что не получил повестки в суд подал заявление об отмене этого решения. Судья уже 24 марта рассмотрев заявление ответчика выносит определение об отмене заочного решения и назначает рассмотрение дела на 9.04.08 г. Однако 9.04.суд вновь не состоялся как мне объяснили по причине неявки ответчика, определения суда по этому мне не поступало, но есть извещение что суд переносится на 24.04 в связи с привлечением специалиста для решения вопроса о назначении судебной экспертизы по данному делу по заявлению ответчика!? 24.04 мне лично звонит судья судебного участка и сообщает, что ответчик решил идти на мировое соглашение и до 4.05 обещал решить со мной все проблемы, если до 4.05 этого не произойдет то 4.05 состоится судебное заседание. Соответственно до 4.05 никаких звонков и переговоров с ответчиком у меня не происходило, а 4.05 состоялось судебное заседание, это я узнал у секретаря по телефону которое решило провести экспертизу телефона. Законно ли это? Тем более буквально через 3 недели телефон прошедший так называемый осмотр вновь отказывается работать и его вновь забирают в сервисный центр по месту нахождения ответчика, где свыше 45 дней он находится у них , после чего делается вывод что в телефоне оказалась влага и он гарантийному ремонту не подлежит. При осмотре телефона после его возвращения из ремонта я обнаружил на нем в месте вскрытия скол на корпусе и отказался его забирать, тем более все это время идет процесс по моему исковому заявлению. Почему согласно Закона "О Защите прав потребителей" ст.17 экспертиза не была проведена сразу, почему со мной не был заключен договор на проведение экспертизы, не установлено время и место ее проведения, а так называемая проверка проводилась совершенно в другом регионе в мастерской непосредственно подчиненной юридическому лицу. А тут судья принимает совершенно непонятное решение проводить экспертизу телефона после его двойного вскрытия, и что там с ним делали я не знаю, может его готовили именно к суду и проведению эксперитизы чтобы доказать мою виновность, ведь не случайно там откуда то оказалась влага? Поскажите что мне предпринять?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|