![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Лосино-Петровский
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
26-го июня (четверг) не смог выйти на работу по причине болезни , при этом осведомил начальство.В течение 4 дней до воскресения не был у врача (из-за плохого самочуствия) , соответственно, не имел подтверждения своей болезни.В понедельник (30.06) пришёл в больницу и получил больничный лист. В этот же день позвонил работодателю и сообщил, что теперь имею подтверждение своей болезни ,но при этом не имею на те 4 дня с 26 июня (четверг) по 29 Июня (воскресение),а также о необходимости скорого получения полиса медицинского страхования , без которого я не смогу закрыть больничный лист.
2-ого июля получил звонок от начальства , в котором обсуждались причины моего отсутствия эти 4 дня , на что работодатель просил приехать на рабочее место для выяснения сложившейся ситуации, на что ему мной было отказано(из-за плохого самочуствия) и работодатель сообщил, что мной не пройден испытательный срок. Сегодня 7-го июля, я должен быть закрыть свой больничный лист , но не смог из-за отсутствия полиса обязательного страхования по месту работы.В этот же день пришёл на работу и работодатель сообщил , что уже готов приказ, датированный 27.06 о моём увольнении по-собственному желанию (хотя фактически они узнали о том,что у меня нет доказательств своей болезни с 26 по 29 , только 2 июля , а приказ сделали 27.06 , т.е. "задним числом") И сказал, что больничный лист мне не оплатят ,так как приказ датирован 27.06 числом , а больничный начинается с 29.06.Должны ли мне оплатить больничный ? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2008
Благодарности: 26
Поблагодарили 151
раз(а) в 137 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В соответствии со п.6 а ст.81 -трудовой договор прекращается по инициативе работодателя в связи с отсутствием на рабочем месте работника без уважительных причин более 4-х часов подряд в течение рабочего дня. У Вас нет документального подтверждения отсутствия на работе, работодатель этим и воспользовался. Вряд ли он вспомнит, что вы его уведомляли устно. Больничный, естественно, не оплатят, да и статья не очень хорошая: Прогул
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 | |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Если уволитесь по собственному то больничный все равно обязаны оплатить.
|
|
«Закония» в соц. сетях