Результаты опроса: Пользовались ли вы телефонами доверия?

звонил (а), помогает 0 0%
звонил (а), не помогает 0 0%
не звонил (а), не было необходимости 4 100.00%
сам (а) сотрудник ГУВД, ГИБДД и т.д. 0 0%
Голосовавшие: 4. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы
Старый 04.06.2009, 15:47   #1
moscow
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Остановили меня как-то ночью в ближайшем подмосковье сотрудники ГИБДД.
Произошло это на неосвещенном участке дороги в лесу, причем уведел жезл в последний момент, как будто инспектор из леса выскочил, из-за дерева. Никак они себя не обозначили!
Инспектор попросил документы и отвернувшись что-то буркнул, после того как я его переспросил, он предложил проследовать к ним в автомобиль - якобы у него возникло подозрение что я пьяный.
Я ни разу не садился в автомобиль даже после бокала вина! Хорошо, выхожу, подхожу к их машине, второй инспектор настаивал присесть к ним. На вопрос "Зачем?" ответил, что сейчас мы поедем на медицинское освидетельствование.
Хорошо - я не пью, но если у вас есть основания предполагать, заполняйте протокол и мы поедем. Говорит "Вот, если бы вы присели, то может быть и так уже уехали бы".
Я повторяю - Заполняйте протокол и поедем. Зачем мне к вам садиться? У вас же есть все документы. Начал говорить мне, что я не правильно поступаю, что меня попросили сесть в машину, а я не вник в просьбу!!! )))
Уже собирался звонить 02, когда он говорит "Ладно, езжайте".

Вот везде есть информация о службах доверия ГИБДД, ГУВД, о службах собственной безопасности, только ни разу воспользоваться не пришлось - и не знаю, действуют такие звонки или нет.
Кто имел опыт при противоправных/незаконных действиях государственных служб?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.06.2009, 16:14   #2
Крымский
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так и не понятно, что хотели ГИБОНЫ от вас получить, взятку то не вымогали? Вот если бы взяли денег на "штраф", тогда можно сообщить службе СС, а так не понятно. В СМИ много пишут, что даже в эти органы власти просочились скрытые психи и психологи МВД проводят расширенную проверку по выявлению таких людей. Так, что Вам повезло - мало ли что на уме у этих сотрудников ГИБДД.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.06.2009, 16:21   #3
moscow
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Просто после этой ситуации я действительно задумался - помогают ли вообще все эти телефоны?
В моём случае в частности можно было указать, что они не обозначили себя на дороге, что это не стационарный пост, что мне не указали на правонарушение, основанием которого явилась остановка меня и много много еще чего...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.06.2009, 19:51   #4
merquzio
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ни разу не возникала такая необходимость.

Помню соседи звонили в милицию, когда обнаружили на этаже кем-то оставленный дипломат, год был 2001 вроде - как раз все опасались взрывов.
Наряд ехал минут сорок, хотя им пешком 2-3 минуты идти от ближайшего отделения.
Прибыв на местность, сотрудники оценили степень опасности и проверили дипломат на наличие взрывчатых веществ.... просто пнув его ботинком. =D
Видел это лично, потому что как раз в то время, когда они появились, я собирался спуститься на лифте.
После пары пинков, один из них взял дипломат подмышку и с невозмутимым видом они удалились в лифт.
Вот они - те кто нас оберегает = ))))

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ