Ответить

Опции темы
Старый 22.05.2009, 13:23   #1
LostNick
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. Я живу в Казахстане. Участвовал в программе переселения соотечественников, но не прошел, потому что у меня только средне специальное образование (российское) и нету профессионального стажа.
В программе переселения был пункт переселение с целью продолжения образования, но он на тот момент не работал. По совету я звонил в учреждение, название которого звучало вроде "Новосибирский институт инноваций", точно не помню - там мне сказали, что документы находятся на стадии подготовки.
У меня вопрос: знаете ли вы что-нибудь про эту часть программы переселения соотечественников - когда она будет готова и заработает и в чем будет ее смысл.
Заранее благодарю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2009, 21:12   #2
Venera
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый вечер, Дмитрий!
Излажу цель данной программы и её основные моменты.
Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, является одним из приоритетных направлений совершенствования миграционной политики Российской Федерации.
Воспитанные в традициях российской культуры, владеющие русским языком, соотечественники в наибольшей мере способны к адаптации и скорейшему включению в систему позитивных социальных связей российского сообщества.
Государственная программа будет способствовать социально-экономическому развитию России, что невозможно без кардинального изменения демографической ситуации, характеризующейся в настоящее время оттоком населения со стратегически важных для России территорий, сокращением общей численности населения, в том числе трудоспособного возраста.
Основными целями разработанной по инициативе бывшего Президента Российской Федерации В.В.Путина Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 года № 637, являются стимулирование и организация процесса добровольного переселения соотечественников в Россию, компенсация естественной убыли населения в стране в целом и в ее отдельных регионах за счет привлечения переселенцев на постоянное место жительства в Российскую Федерацию.

А вот что говорит по этому поводу Карасин Г. Б. - заместителем Председателя Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом:
"- Несмотря на внешне скромные цифровые показатели, Госпрограмма подтвердила свою востребованность и жизнеспособность. На начало апреля число соотечественников, переселившихся в Россию в рамках и на условиях Госпрограммы за полтора года после начала ее практической реализации, составило свыше 11 тыс. человек. Эта цифра кому-то кажется скромной, однако число обращающихся к нам потенциальных переселенцев растет. В таком сложном и деликатном деле, как организация переезда людей на новое место жительства, зачастую сопряженного не просто с пересечением границ, но и с ломкой устоявшегося уклада жизни, вряд ли уместно говорить о каких-либо "плановых заданиях" или "валовых показателях". Важен каждый человек, каждая семья.
Конечно же, было бы неправильно успокаиваться на уже сделанном и позволить себе расслабиться. Необходимо искать – чем мы и заняты – пути совершенствования Госпрограммы, придания ей большей привлекательности в глазах наших соотечественников за рубежом. Для этого в конце 2008 года по заказу МИД России были проведены мониторинги в Европейском и Центрально-Азиатском регионах с целью выявления количества потенциальных переселенцев, изучения миграционных настроений российских соотечественников и их информированности о Государственной программе. Сформулированные по итогам этих исследований выводы и рекомендации учитываются в нашей повседневной работе.
Один из таких выводов состоит в том, что дальнейший рост числа потенциальных переселенцев в Россию в рамках Госпрограммы в известной мере сдерживается ограниченностью количества участвующих в ней субъектов Российской Федерации. В самое ближайшее время ожидается подключение к Государственной программе еще ряда субъектов Российской Федерации. Делается это на более серьезной, систематизированной основе.
Другое "узкое место" - наличие только одного канала участия в Госпрограмме – по трудовому найму на предлагаемые регионами вакансии. Стала очевидной необходимость расширения круга участников Госпрограммы. Естественно, для этого потребуется внесение соответствующих коррективов в действующую нормативно-правовую базу самой Госпрограммы и осуществление целого комплекса организационных мероприятий.
Также не секрет, что ряд региональных программ переселения остается пока недостаточно привлекательным из-за предлагаемых регионами сравнительно невысоких зарплат, не всегда удовлетворительного обеспечения переселенцев жильем, бытовой неустроенности и т.п. Отмечаются порой и факты, свидетельствующие о том, что при приеме на работу местные предприниматели в целях получения большей прибыли отдают предпочтение трудовым мигрантам, а не потенциальным участникам Государственной программы.
Все эти проблемы известны, и мы на них глаза не закрываем. Более того, делаем все возможное, чтобы повысить интерес к Госпрограмме. Как я уже отмечал, сейчас в активной стадии находится проработка комплекса дополнительных мер по реализации Государственной программы, которые учитывают накопленный опыт."

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2009, 02:52   #3
aleksandr77
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте Я живу в Узбекистане. 29 июня сдал анкету для участия в программе переселения. Вчера пришел отказ. Мне 28 лет. У меня средне техническое образование.По специальности я техник механик с многолетним опытом работы. Я и моя жена мы родились в РФ.В Калужской области для меня не нашлось работы. Скажите для кого эта программа?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.08.2009, 08:08   #4
andreymail2
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброе утро!
Живу в Казахстане, являюсь участником программы переселения, на руках свидетельство участника. С выездом пока задерживаюсь по объективным причинам. Есть ли срокм выезда после получения свидетельства участника? Или это можно сделать на время дейстыия программы, т.е. до 2012 года? Раньше была информация, что свидетельство действует на весь срок действия программы, и выехать можно в любое время действия программы переселения.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ