![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Я, живу в Грузии и хочу переехать в Россию по государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников проживающих за рубежом. И хочу узнать, какие для этого нужны документы, справки.Могу я, участвуя в этой программе, получить гражданство России в ускоренном порядке, на основании того, что мои родитель, родились и выросли в России и насколько. Могу ли я,после переезда в выбранный мной район и пока еще не имея гражданства Российской Федерации, но являясь участником программы, поступить на работу в государственные учреждения,почта, милиция и др.
В связи стем, что сейчас отсутствуют дипломатические отношения между Российской Федерацией и Грузией, куда мне надо подавать документы, для участия В программе и могу я отправить их по электронной почте. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 11.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемый Алексей!
Чтобы стать участником программы, в первую очередь необходимо получить свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Для этого Вы можете обратиться в представительства ФМС за рубежом, на территории РФ или в консульские учреждения. Для получения свидетельства Вам необходимо предоставить документы, содержащие следующие сведения: фамилия, имя, отчество, число, месяц и год рождения, место рождения, пол, семейное положение, гражданство, сведения о членах семьи, а также указать наименование субъекта Российской Федерации, выбранного для постоянного места жительства. Возможность отправления документов по электронной почте законодательством не предусмотрена. Более того, для получения свидетельства необходимо предоставить оригиналы документов. Работать в госучреждениях Вы сможете, однако не сможете занимать определенные (в том числе руководящие) должности в государственных и муниципальных учреждениях. В соответствии с ФЗ «О гражданстве РФ», иностранные граждане, имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке: 1. необязательно непрерывное проживание на территории РФ в течение пяти лет с момента получения вида на жительство; 2. необязательно наличие законного источника средств к существованию; 3. необязательно владение русским языком. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях