Ответить

Опции темы
Старый 31.08.2009, 13:07   #1
Светлана Сеидова
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. Дело в том, что я желаю, чтобы мои несовершеннолетние дети, являющиеся гражданами Азербайджана, получили гражданство Российской Федерации. Я гражданка России, но мой муж - гражданин Азербайджана и проживает сейчас в Баку. Поэтому требуется его нотариально оформленное согласие, которое он и выслал мне. Однако в УФМС в г. Нижний Тагил требуют, чтобы это НОТАРИАЛЬНО ОФОРМЛЕННОЕ согласие было заверено со стороны РОССИЙСКОГО ПОСОЛЬСТВА в Азербайджане. Но в Российском посольстве заявляют, что НИКАКОГО ЗАВЕРЕНИЯ со стороны посольства НЕ НУЖНО. Т.к. есть договор между Азербайджаном и РФ, отменяющий эту необходимость. (Ст.13 договора между РФ и Азербайджанской Республикой \"О правовой помощи правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам\" от 22.12.1992 г. : \"Документы, которые были на территории одной из Договоравающихся Сторон составлены или засвидетельствованы судом или официальным лицом (постоянным переводчиком, экспертом и другие)в пределах компетенции и по установленной форме и заверенные печатью, принимаются на территории другой Договаривающейся Стороны без какого-либо иного удостоверения. Документы, которые не территории одной Договаривающейся Стороны рассматриваются как официальные, пользуются и на территории другой Договаривающейся Стороны доказательной силой официальных документов\").Так что походы в Российское Консульство никакого результата не дали, а на электронное обращение они выслали вышеуказанный документ, и ответили, что \"документы, заверенные в нотариальной конторе, не требуют дополнительного заверения в Консульском отделе Посольства России в Азербайджане\". А в УФМС в г. Нижний Тагил не хотят его даже смотреть и опять требуют заверения Посольства РФ! Что мне делать, помогите, пожалуйста! С уважением, Сеидова Светлана Григорьевна, г. Нижний Тагил

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2009, 17:25   #2
Новости Электронных Приемных
Модератор

Аватар для Новости Электронных Приемных

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Светлана, если действия должностных лиц нарушают действующее законодательство, Вы можете обратиться в суд общей юрисдикции с иском об оспаривании действий должностных лиц органов государственной власти. Заявление подается в районный/городской суд по месту нахождения ответчика.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ