Ответить

Опции темы
Старый 29.07.2009, 14:58   #1
xthtgff
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. Меня зовут Дарья.
Я живу с любимым человеком Александром в г.Ярославль.
Мы не расписаны.
У нас выпила всю кровь его бывшая девушка.
Мы хотим обратиться в суд, но не знаем как сформулировать проблему, и чего мы можем ожидать.
Помогите, пожалуйста, товарищи юристы, адвокаты!..

Суть в следующем:
У Саши есть сын от прошлых отношений, но в браке пара не состояла.
Света попросила пока не оформлять отцовство, чтобы ей как матери-одиночке было легче устроить ребенка в садик (так и произошло, малыша без очереди приняли в детский сад).
Сейчас ребенку почти 2 года.
Его мать по-прежнему не разрешает оформить отцовство (т.к. как мать-одиночку ее не могут уволить с работы, а при оформлении Сашей отцовских прав, она, как сотрудник не особо ценный, является первым кандидатом на вылет в период "кризиса").
Соответственно, дождаться от нее копии свидетельства о рождении ребенка - миссия из ряда невыполнимых.
С сыном она видеться не разрешает не объясняя причины.
Отключает телефон, мы даже не можем узнать, как чувствует себя ребенок, как у него дела.
В то время как у ребенка была ветрянка, в доме велся ремонт ванной комнаты, Света еще и периодически вывозила его на дачу в жару +28, после чего ночью у ребенка поднималась температура до 40, вызывали скорую...заснуть сыниша смог только на руках у Саши, которого Света позвала от незнания что делать в такой ситуации (он же и вызвал скорую помощь).
С утра до вечера мать ребенка на работе (зарплата 8000р.), потом надо успеть погулять с ухажерами...в итоге ребенок контактирует с матерью не более 3 часов в день, и соответственно с отцом не видится.
В 2 года он почти не умеет разговаривать.
Я люблю этого ребенка как своего собственного.
Мать его сама не воспитывает и нам не дает, а для Александра сын - смысл жизни.
Нам не дает тоже по известной причине - в этом случае, она не будет получать ежемесячных алиментов; свежих фруктов, овощей и ягод (с дачи для ребенка); а так же всеразличную иную помощь финансового характера, которая, по мнению Светы, улучшит условия проживания для малыша (к примеру, новая мебель).
У ребенка аллергия на пыль и собачью шерсть, при этом его мать постоянно содержит собаку в доме; везде в квартире присутствуют ковровые покрытия, содержащие пыль и шерсть собаки, да и вообще наличие собаки (далеко не декоративной породы) само по себе опасно при ребенке-малыше.
Плюс ко всему, как я и писала чуть выше, она требует постоянной выплаты алиментов.
Саша платит, но мы точно знаем, что деньги тратятся далеко не на ребенка, а расписки и чеки мы от нее не получали ни разу.
Сейчас она понимает, что у Саши есть еще и я, а это для нее ни что иное, как "дополнительный кошелек".
Таким образом, она попросту спекулирует ребенком!!!
Скажите, ради Бога, что нам предпринять?
Мы хотим обратиться в суд.
Как нам оформить отцовские права?
И можем ли мы в последствие рассчитывать на лишение родительских прав этой "матери", чтобы я смогла усыновить ребенка?
Это вообще реально?
Спасибо. С уважением, Дарья.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2009, 16:42   #2
stranger
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Во-первых прекратить выплачивать Светлане деньги, так называемые "алименты" или как минимум оформить выплату формально, как оплату на сберкнижку, открытую на имя ребенка.
В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей вопрос о происхождении ребенка разрешается судом в порядке искового производства по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, либо по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия (ст. 49 СК РФ).
Судья (суд) в необходимых случаях для разъяснения вопросов, связанных с происхождением ребенка, вправе с учетом мнения сторон и обстоятельств по делу назначить экспертизу.
Заключение экспертизы по вопросу о происхождении ребенка, в том числе проведенной методом "генетической дактилоскопии" является одним из доказательств, которое должно быть оценено судом в совокупности с другими имеющимися в деле доказательствами.
В соответствии со ст.49 Закона "Об актах гражданского состояния" государственная регистрация установления отцовства производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства отца или матери ребенка, не состоящих между собой в браке на момент рождения ребенка, либо по месту государственной регистрации рождения ребенка, либо органом записи актов гражданского состояния по месту вынесения решения суда об установлении отцовства или об установлении факта признания отцовства.После признания факта отцовства и его госрегистрации, можно в дальнейшем в судебном порядке решать вопрос о режиме общения родителей с ребенком.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2009, 17:24   #3
xthtgff
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Огромное спасибо!
Теперь мы, по крайней мере, знаем с чем и куда обратиться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2009, 22:37   #4
szyanov
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня почти похожая ситуация.
Ребенку 3,5 года. Как только узнали, что беременны, тут же настоял на подаче заявления в ЗАГС. Будущая супруга с матерью просили не торопить события, официально оформить отношения после рождения ребенка. Я пытался настоять, но она закатывала ТАКИЕ ИСТЕРИКИ, что я боялся за будущего ребенка. Истерики продолжались и после рождения ребенка. Жили мы у меня. Как только ребенку исполнился год, она стала «гулять». Все знакомые мне деликатно намекали, что видели ее с мужчинами, то в кафе, то в клубах (город небольшой, все крупные развлекательные центры в центре). А потом, она просто забрала вещи, ребенка (мои вещи некторые тоже прибрала) и ушла к другому мужчине. Ребенка она отдала маме. Естественно. Предлагал забрать ребенка, но мне его не отдавали – говорили, маленький. Настаивал, требовал оформить на себя сына. После этого, она просто начала с ним скрываться. Сотовый номер сменила. Из садика сына забирала ее мать. Стоит мне подойти, начинается истерика, обвинения. При ребенке меня называют «плохой дядя». Боюсь представить, что за глаза ему говорят. «Мамаша» постоянно требует денег, якобы ребенку на содержание, а общим знакомым говорит, что я им ни копейки не плачу, ребенка бросил. Ребенок неухожен. Воспитатели в детском саду говорят, что замкнут, не играет с детьми, со столовыми приборами нормально не умеет обращаться.
Сил нет, подаю в суд. Честно говоря, думал, что моя история редкая, т.к. обычно на отцов «бочку катят». Юрист говорит, что установить отцовство и оформить сына будет не сложно. Но вот возникнут огромные трудности при установления прав на ребенка. Что суд будет на стороне матери в любом случае. Объяснить и доказать, что она и ее мать пользуется ребенком, чтобы получать деньги, что за 3,5 года жизни ребенка у него сменилось большое количество «пап» можно только на словах, + куча юридических нюансов. У меня шок после беседы с юристом.
Подскажите, пожалуйста. Как мне себя вести? Что требовать от юриста? Почему у него такой пессимистичный настрой по поводу моих прав на ребенка. Скрывать не буду, хочу лишить ее материнских прав.

Заранее извиняюсь за сумбур. Описать коротко данную ситуацию невозможно. Наткнулся случайно на эту историю. Задело за живое.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2009, 16:53   #5
Джейден
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если ответ еще актуален, то постарайтесь через органы опеки разузнать как обстоят дела. Ребенок не может жить у бабушки отдельно от матери. Если мама пьет, гуляет, опека должна об этом знать и поставить такую семью на учет. Так же опека может выйти с иском о лишении родительских прав.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ