Ответить

Опции темы
Старый 02.10.2009, 19:48   #1
Михаил Ника
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я проживаю на территории РФ уже 9 лет. Окончил школу и получил аттестат о среднем(полном) образовании. Сдавал ЕГЭ наравне с другими выпускниками. Результаты хорошие. Из документов имею при себе свидетельство о рождении и аттестат. Регистрации нет. Как мне получить гражданство РФ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2009, 01:03   #2
pandy@sun.com
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я проживаю на территории РФ уже 9 лет. Окончил школу и получил аттестат о среднем(полном) образовании. Сдавал ЕГЭ наравне с другими выпускниками. Результаты хорошие. Из документов имею при себе свидетельство о рождении и аттестат. Регистрации нет. Как мне получить гражданство РФ?
Какое у вас гражданство и статус на территории РФ? На основании чего вы проживаете на территории РФ уже 9 лет, если у вас нет гражданства РФ? С конца 2002 г. законно находящимся на территории РФ считается лицо, имеющее действительные вид на жительство, либо разрешение на временное проживание, либо визу, либо иные предусмотренные федеральным законом или международным договором Российской Федерации документы, подтверждающие право иностранного гражданина на пребывание (проживание) в Российской Федерации. Лица, прибывшие в безвизовом порядке до вступления в силу 115-ФЗ, после вступления закона в силу были обязаны получить миграционную карту, на них в полной мере распространялись положения закона о сроках временного пребывания на территории РФ.

Если вы незаконно находитесь на территории РФ, то вам сначала необходимо решить вопрос о собственном статусе, а потом уже ставить вопросы о гражданстве. Исходя исключительно из предоставленных вами сведений, на вас распространяются общие требования закона о гражданстве - предварительное 5-летнее проживание по виду на жительство. Вид на жительство может быть выдан не ранее, чем после 1 года проживания по разрешению на временное проживание. Разрешение на временное проживание на территории РФ может быть выдано только законно находящимся на территории РФ иностранным гражданам и лицам без гражданства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2009, 17:55   #3
Михаил Ника
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Меня в возрасте 9 лет привезли из Молдавии родители. Вид на жительство не оформляли. Отдали в школу, сами уехали. Какие у меня есть варианты получить паспорт и остаться на законном основании в России? Молдавского языка я не знаю, хочу продолжать учиться.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ