Ответить

Опции темы
Старый 13.10.2009, 14:52   #1
wow_85
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Не принимают документы на временное проживание

Я гражданка Узбекистана, есть сын, которому 15 лет. Хотела подать документы на временное проживание без учета квот (статья 6, пп 3.3 закона о правовом положении иностранных граждан в РФ). Т.е. на основании того, что я имею одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации. Но в ФМС отказывают в принятии документов, ссылаясь на то что моему сыну еще нет 16 лет. Говорят что примут документы на временное проживание у нас с сыном, по достижении им 16 лет. Законно ли это? На какой закон ссылаются в ФМС отказывая нам?
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.10.2009, 15:53   #2
pandy@sun.com
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так вы определитесь, что для вас является основанием, а то у вас то родители, то сын:

3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

или

6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности;

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.10.2009, 16:14   #3
wow_85
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я имею одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации. И на этом основании хочу подать документы. Но так как мой сын несовершеннолетний, соответственно он идет со мной на получение временного проживания (мой сын тоже гражданин Узбекистана). И как раз возраст моего сына является основанием для отказа в принятии у меня документов. Т.е. мне говорят пока вашему сыну не исполнится 16 лет, мы у Вас не примем документы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.10.2009, 21:39   #4
pandy@sun.com
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Т.е. мне говорят пока вашему сыну не исполнится 16 лет, мы у Вас не примем документы.
Обжалуйте вышестоящим должностным лицам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2009, 13:02   #5
wow_85
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В ФМС говорят, что сын должен вначале получить паспорт в 16 лет и только потом они примут у нас документы на временное проживание. Т.е. им нужно, чтобы у ребенка был паспорт, но это невозможно, т.к в Узбекистане паспорт получают в 16 лет. Получается что ребенок не может получить временное проживание с 14 до 16 лет в РФ? Объясните, просто я не понимаю на что они ссылаются, требуя паспорт у ребенка?
Как нам быть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2009, 17:26   #6
pandy@sun.com
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В сооответствии с Протоколом к Соглашению о безвизовых поездках граждане Узбекистана, не достигшие 16 лет, въезжают на территорию РФ при наличии удостоверения гражданина Республики Узбекистан, не достигшего 16-летнего возраста.

Цитата:
просто я не понимаю на что они ссылаются, требуя паспорт у ребенка?
А зачем вам это понимать? Вы или обжалуете незаконные требования или соглашаетесь с ними.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ