Ответить

Опции темы
Старый 19.09.2009, 20:40   #1
svetasas
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сегодня моей маме отказали в приеме документов для оформления приглашения моему мужу (гр-ну Турции), сославшись на то, что с Турцией у нас безвизовый (!!!!) режим! Что-то изменилось и я действительно не в курсе?! Сказали, что по прилету нужно заполнить миграционую карту и все. Ну и потом зарегестрироаться по месту жительства. Они правы или все же напутали?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.09.2009, 16:20   #2
Новости Электронных Приемных
Модератор

Аватар для Новости Электронных Приемных

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемая Светлана!

Мои тщательные поиски международного договора, устанавливающего для граждан Турции безвизовый въезд в РФ, ни к чему не привели. Боюсь, что лицо, отказавшее в приеме документов, совершило ошибку.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2009, 10:18   #3
svetasas
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ольга!
Больше спасибо! Сегодня или завтра мама пойдет на очередной заход...
И как таких людей держат на работе?!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2009, 18:43   #4
svetasas
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ольга! В очередной раз отказались принять документы для оформления приглашения. Ссылаются на "договоренность" между Россией и Турцией о безвизовом режиме. На просьбы показать соответствующий документ отвечают отказом - "вам моих слов мало?". Когда им говорят, что ФМС отрицает данную информацию - заявляют, что "а вот у нас она есть". Вторую неделю мама не может подать документы. Что делать в этой ситуации? к кому обращаться? Завтра мама надеется все же как-нибудь застать начальника (только на нее и надежда).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.09.2009, 23:47   #5
DELTA
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А вы прям при этом сотруднике набирите номер телефона управления....и пусть она им скажет что у отделения есть информация о безвизовом режиме с Турцией .,и посмеёмся вместе потом )))Сотрудник стажёр?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2009, 11:09   #6
svetasas
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

да я бы набрала, только я не в России. А занимается всем моя мама 60 -лет... Вот они ее и гоняют. Вчера обратилась в ФМС по области. Посмотрим... Была надежда на начальницу, но она еще почти 2 недели в отпуске. А если учесть, что ни один документ в положенный срок не оформляется, то.... Боимся не успеть, чтобы иметь возможность прилететь в декабре...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2009, 21:18   #7
svetasas
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хочу рассказать продолжение наших приключений... После обращения в областное управление ФМС документы у мамы приняли (9 октября) и даже пообещали выдать 2 ноября. НО! Спустя 3 (ТРИ) недели оказалось, что вид анкеты не соответсвует нужному (брала с официального сайта), то не хватает данных - то должности моего мужа, то адреса его фирмы, то справки моей мамы о доходах (а разве ее не отменили в 2007 году?!). И это уже продолжается неделю! Постоянно находят какие-то отговорки, ошибки и т.п. На вопрос моей мамы можем ли мы еще надеяться с улыбкой говорят, что "надежда умирает последней".
Так о каком соблюдении законов и прочего идет речь? О каком уважении друг к другу?! Нас так еще пару недель "продинамят" и мы просто напросто не успеем получить визу и элементарно купить билеты! Как был в стране бардак, так и остался!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ