![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Уже не знаю куда обратиться!
Мы с мужем собираемся переезжать в РФ Краснодарский край из Украины. Мой муж родился на территории России и имел паспорт СССР. С чего начинать? И какие документы нужны? И еще один вопрос: моя бабушка проживает на территории Республики Адыгея, если мы начнем оформлять гражданство в РА, будет ли у нас гражданство РФ, а до этого сможем ли мы работать на территории Краснодарского края? Заранее спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 11.03.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемая Екатерина!
Начните с изучения материалов, размещенных на форуме портала "ЗАКОНИЯ" и сайте Федеральной миграционной службы, к примеру: 1. http://www.fms.gov.ru/documents/grazhdanstvo/ 2. http://www.zakonia.ru/forum/topic/969 Если Ваш муж родился на территории РСФСР, он имеет право на получение гражданства в упрощенном порядке (п.2 ст.14 ФЗ "О гражданстве РФ", со дня получения вида на жительство не нужно непрерывно проживать на территории РФ в течение 5 лет). Вам же нужно будет подать документы на приобретение гражданства РФ в общем порядке. Вы можете зарегистрироваться и работать в Краснодарском крае, а после этого получить регистрацию в РА и подавать документы там. При этом одним из обязательных условий получения гражданства является обращение в полномочный орган Украины с заявлениями об отказе от имеющегося у Вас гражданства. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое Ольга!
Получается мне нужно будет ждать 5 лет, пока не получу гражданство? А отказ от имеющегося гражданства на каком этапе делается? |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 11.03.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Екатерина, Вы так же можете подать документы в упрощенном порядке по основанию, предусмотренным пп.б п.2 ст.14 ФЗ "О гражданстве РФ" (на получение гражданства в упрощенном порядке имеют права лица, которые "состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет" без соблюдения обязанности по проживанию в течение 3х лет").
Отказ делается непосредственно перед подачей заявления на получение гражданства РФ. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! Екатериан подскажите пожалуйста, я получила загран папсорт, когда получала не работал. Сейчас я работаю. в следующем году собираюсь поехать за границу (Францию).
Скажите, мне могут отказать в визе, если в документах я указывала как безработная, а теперь работаю? |
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.07.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,мы с дочкой приехали из Молдавии,когда подали документы на гражданство мы сразу написали заявление что мы отказываемся об гражданство Молдавии.У меня паспорт РФ, скоро и дочь получит паспорт РФ. а регистрация только до 30 мая 2010г. Что нам дальше делать когда регистрация закончится? Хотелось бы получить постоянную прописку. За ранее спасибо!
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день, возможно ли в Москве официальное получение загранпаспорта гражданину РФ с регистрацией другого региона? Елси да, то куда необходимо обратиться? Если нет, то почему? Спасибо.
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.07.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
здравствуйте, подскажите пожалуста, я гражданка Израиля, собираюсь переехать в Питер на постоянное жительство, хочу в феврале подать документы на РВП, в начале года будут еще квоты, надеюсь, и еще такой вопрос- куда мне обратиться, хотелось бы найти организацию или частное лицо, которые могли бы оформить рабочее приглашение на год с возможностью продления, не хочется выезжать из России по окончании 90 суток.
надеюсь, кто нибудь откликнется |
|
|
«Закония» в соц. сетях