Ответить

Опции темы
Старый 01.09.2009, 11:10   #1
Ledi_z
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! Уже не знаю куда обратиться!
Мы с мужем собираемся переезжать в РФ Краснодарский край из Украины.
Мой муж родился на территории России и имел паспорт СССР.
С чего начинать? И какие документы нужны?
И еще один вопрос: моя бабушка проживает на территории Республики Адыгея, если мы начнем оформлять гражданство в РА, будет ли у нас гражданство РФ, а до этого сможем ли мы работать на территории Краснодарского края?
Заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.09.2009, 17:28   #2
Новости Электронных Приемных
Модератор

Аватар для Новости Электронных Приемных

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемая Екатерина!

Начните с изучения материалов, размещенных на форуме портала "ЗАКОНИЯ" и сайте Федеральной миграционной службы, к примеру:
1. http://www.fms.gov.ru/documents/grazhdanstvo/
2. http://www.zakonia.ru/forum/topic/969

Если Ваш муж родился на территории РСФСР, он имеет право на получение гражданства в упрощенном порядке (п.2 ст.14 ФЗ "О гражданстве РФ", со дня получения вида на жительство не нужно непрерывно проживать на территории РФ в течение 5 лет).

Вам же нужно будет подать документы на приобретение гражданства РФ в общем порядке.

Вы можете зарегистрироваться и работать в Краснодарском крае, а после этого получить регистрацию в РА и подавать документы там.

При этом одним из обязательных условий получения гражданства является обращение в полномочный орган Украины с заявлениями об отказе от имеющегося у Вас гражданства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2009, 12:05   #3
Ledi_z
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое Ольга!
Получается мне нужно будет ждать 5 лет, пока не получу гражданство?

А отказ от имеющегося гражданства на каком этапе делается?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2009, 15:17   #4
Новости Электронных Приемных
Модератор

Аватар для Новости Электронных Приемных

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Екатерина, Вы так же можете подать документы в упрощенном порядке по основанию, предусмотренным пп.б п.2 ст.14 ФЗ "О гражданстве РФ" (на получение гражданства в упрощенном порядке имеют права лица, которые "состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет" без соблюдения обязанности по проживанию в течение 3х лет").

Отказ делается непосредственно перед подачей заявления на получение гражданства РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2009, 18:34   #5
Ленчик
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! Екатериан подскажите пожалуйста, я получила загран папсорт, когда получала не работал. Сейчас я работаю. в следующем году собираюсь поехать за границу (Францию).
Скажите, мне могут отказать в визе, если в документах я указывала как безработная, а теперь работаю?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2009, 01:17   #6
pandy@sun.com
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Здравствуйте! Екатериан подскажите пожалуйста, я получила загран папсорт, когда получала не работал. Сейчас я работаю. в следующем году собираюсь поехать за границу (Францию).
Скажите, мне могут отказать в визе, если в документах я указывала как безработная, а теперь работаю?
Этот вопрос - вне компетенции ФМС России.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2009, 15:12   #7
Эдька
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,мы с дочкой приехали из Молдавии,когда подали документы на гражданство мы сразу написали заявление что мы отказываемся об гражданство Молдавии.У меня паспорт РФ, скоро и дочь получит паспорт РФ. а регистрация только до 30 мая 2010г. Что нам дальше делать когда регистрация закончится? Хотелось бы получить постоянную прописку. За ранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2009, 19:21   #8
neonius
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день, возможно ли в Москве официальное получение загранпаспорта гражданину РФ с регистрацией другого региона? Елси да, то куда необходимо обратиться? Если нет, то почему? Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2009, 23:50   #9
pandy@sun.com
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,мы с дочкой приехали из Молдавии,когда подали документы на гражданство мы сразу написали заявление что мы отказываемся об гражданство Молдавии.У меня паспорт РФ, скоро и дочь получит паспорт РФ. а регистрация только до 30 мая 2010г. Что нам дальше делать когда регистрация закончится? Хотелось бы получить постоянную прописку. За ранее спасибо!
Понятия "постоянная прописка" в РФ не существует. Для регистрации по месту жительства необходимо обратиться к соответствующим должностным лицам с соответствующим заявлением с приложением соответствующих документов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.11.2009, 14:44   #10
elena lena
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

здравствуйте, подскажите пожалуста, я гражданка Израиля, собираюсь переехать в Питер на постоянное жительство, хочу в феврале подать документы на РВП, в начале года будут еще квоты, надеюсь, и еще такой вопрос- куда мне обратиться, хотелось бы найти организацию или частное лицо, которые могли бы оформить рабочее приглашение на год с возможностью продления, не хочется выезжать из России по окончании 90 суток.
надеюсь, кто нибудь откликнется

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ