![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Моя жена из Колумбии. В России она по гостевой
визе, после свадьбы мы подали на "разрешение на временное проживание". Ждать этого разрешения нужно пол года. Гостевая виза кончается вскоре после свадьбы, и по законам моя жена должна покинуть Россию. А получить новую визу она может только в своей стране - такие правила. То есть она должна выехать и выехать именно в Колумбию только за тем, чтобы получить там российскую гостевую визу на 3 месяца. Таким образом в течении этих 6 месяцев ожидания "разрешения на временное проживание" она должна 2 раза слетать на другой континент только за получением российской визы. Продлить свою визу в России она имеет право только в случае стихийного бедствия,её или моей тяжёлой болезни и т. д. ; ЗАКОННЫЙ БРАК ПО РОССИЙСКОМУ ЗАКОНУ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВЕСКОЙ ПРИЧИНОЙ ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ ВИЗЫ. Расставаться с моей женой мы не планируем. Но в случае если моя жена не покинет Россию в срок, обозначенной её визой, она станет нарушителем визового режима. И ФМС согласно закону будет настаивать на том, чтобы моя жена покинула Россию (вплоть до административного выдворения или депортации). Нарушать законы мы не хотим, но очевидно, что такие странные правила выдачи и продления российских виз вступают в конфликт с Международной конвенцией по правам человека. Согласно ч.4 ст. 15 Конституции Российской Федерации ".. общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотрены законом, применяются правила международного договора." Согласно ч.2 ст.8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (заключена в г.Риме 04 ноября 1950 года), «вмешательство со стороны публичных властей в осуществление прав на уважение семейной жизни не допускается, за исключением случаев, когда такое вмешательство предусмотрено законом и необходимо в демократическом обществе в интересах национальной безопасности и общественного порядка, экономического благосостояния страны, в целях предотвращения беспорядков или преступлений для охраны здоровья или нравственности или защиты прав и свобод других лиц». Таким образом, презюмируется принцип единства семьи недопустимости вмешательства государства в осуществление права на личную и семейную жизнь. Возможно ли решить внутри России наш вопрос с легальным пребыванием моей жены , без странных полётов в Колумбию только за визой? Мы очень уважаем законы РФ, но так же никак не можем пойти вразрез с Конвенцией по правам Человека, посоветуйте, кого чтить, а кого задвинуть, Законы РФ или Конвенцию? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.08.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а почему Ваша жена не может получить Российскую визу в др стране? Мой муж получал Российские визы, обращаясь в консульства или посольства других стран (которые находятся ближе).
я знаю, что иностранцы, проживающие в Санкт-Петербурге, например, могут поехать в Финляндию и получить визу в Хельсинки. Так что, думаю, Вам нужно уточнить этот вопрос. а вообще нам Ваша проблема близка :???: |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.08.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
странно. первый раз слышу. я знаю очень много американцев, которые в Хельсинки получали визы...
позвоните лучше в Российское посольство страны, где хотите получить визу, и уточните. скорее всего, разрешат. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|