Ответить

Опции темы
Старый 10.10.2009, 02:55   #1
alex1973
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ЗДРАВСТВУЙТЕ. Задумала изменить вид разрешенного использование с/х земли (с сельхозпроизводства под дачное строительство), площадью 6 ГА, в одном из районов МО. Видимых причин, как мне кажется, препятствующих этому законному действу не наблюдается: земля без обременений, не угодья и т.д.. Обратилась в администрацию по месту с вопросом "как"? Пинали долго, из кабинета в кабинет, потом предложили написать заявление на Главу и ждать кому Он поручит эту процедуру. Начала обзванивать юридические компании, специализирующие в данном вопросе, и услышала много интересного об "административных платежах": 9 из 10 юридических компаний, дали четкий прайс перевода в этом районе: 5000 рублей за сотку. Учитывая, что у меня не 6 соток а 600, мои затраты на изменение ВРИ составят 3 000 000 рублей. Если существуют общеизвестные тарифы на изменения, значит есть факт наличия такой "кормушки" и если действовать, как говориться "в лоб" т.е. пытаться по закону изменить ВРИ, можно получить отказ в изменении, благо оснований "высосанных из пальца" у администрации найдется с лихвой. И искать их она уж точно будет, отдавать бесплатно, то на что существует цена в 3 000 000 руб чиновник не захочет. Вот и дилемма: стать взяткодателем и добиться своего, или потерять возможность построить котеджный поселок? Интересно, могло бы правительство МО проанализировать мои земли на наличие оснований для отказа изменения ВРИ, а потом инкогнито понаблюдать за тем, смогу ли я получить результат законно? Не хочет ли заинтересованная служба при правительстве МО использовать меня для проверки одной из своей администрации? НЕ УВЕРЕН, ЧТО ЭТО КОМУ-НИБУДЬ ИЗ ЧИНОВНИКОВ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО Ну спасибо хоть прочитали до конца…

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2009, 19:59   #2
shpigler
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обратитесь к местному авдокату. Он наверняка найдет вариант решить вопрос за чуть меньшую сумму, или может быть станет Вашим партнером по коттеджному бизнесу, тогда выйдет еще дешевле.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2010, 18:49   #3
barabanovslava@mail.ru
Пользователь

Аватар для barabanovslava@mail.ru

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На мой взгляд нужно четко регламентировать действия чиновников а также выборных должностей муниципальных образований. Вся эта государственная политика порождает сплошную коррупцию, порождает коррупционные нормы. В особенности что касается земельных отношений на муниципальном уровне наболевшая проблема многих граждан. Муниципалитет в лице на руку не чистых чиновников торгует землей не с молотка (аукционов) а с подачи приближенных к этим лицам людей. Что касается ИЖС то формирование земельных участков протекает либо медленно либо никак. В итоге простым гражданам земельные участки под ИЖС попросту не доступны в силу большой бюрократической машины.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ