![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Знакомая без постоянного доступа в интернет попросила меня написать вам вот такое письмо: "Здравствуйте. Мы с мужем живем в браке 19 лет. Он с 1991 года занимается предпринимательской деятельностью. Но в последние 5 лет дела шли убыточно и он взял несколько кредитав на погашение аренды и пр. 2 года назад онвзял еще 1 денежный кредит. Лично я своей подписи нигде не ставила, поручителем не была. Он переползал из одних долгов в другие, и мы сейчас продали его 2-х комнатную квартиру, чтобы частично погасить все долги. У нас есть 14-летний сын. Чтобы спасти хоть какое-то имущество, я собираюсь с мужем развестись. И поэтому у меня всго 2 вопроса: 1)Могу ли я после развода подать на раздел только-что купленной 1комнатной(взамен 2-комнатной) квартиры или нужно ждать 6 месяцев? 2) Как будет разделен долг по кредитам? Обязана ли я выплачивать что либо после развода? Если "да", то как зафиксировать сумму долга перед банками, чтобы они не могли бесконечно требовать от меня денег? Спасибо за внимание" ========= Подскажите пожалуйста) Заранее спасибо) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
А как на всё это смотрит муж?
Он готов сделать всё для того чтобы не оставить Вас без жилья и своего сына, и не повесить кучу долгов? |
![]() |
#3 | |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]() Цитата:
Никак. Долги супруга - это только его долги (особенно если кредит не целевой). Кредитор может требовать выделить часть имущества супруга и наложить на него взыскание. За исключением имущества, на которое взыскание не может быть наложено ни при каких обстоятельствах (например - единственное жилье). |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.01.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
На мой взгляд , лучше всего квартиру оформить договором дарения на несовершеннолетнего сына.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях