![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.03.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
До брака со своим мужем я в кредит купила компьютер при разводе он мне его не вернул, раздела имущества не было, но расчет полный за кредит произвелся когда я уже состояла в браке, имеет ли право на этот компьютер мой муж, теперь мы в разводе. Все имущество в квартире на моё имя, оно все осталось у него без раздела, я и не прошу,хочу вернуть только компьютер. Как это сделать???
И еще вопрос:До брака мне было подарено подругой некоторые вещи и бытовая техника, это будет делиться?Как делятся кредиты приобретенные на каждого из супругов находящихся в браке? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.01.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
если 3 года после рассторжения брака не прошло, Вы можете предложить бывшему супругу разделить совместно нажитое имущество. Оформить соглашением о разделе можно у нотариуса или в суде. Если сможете доказать, что вещи и быт.техника подарены подругой (гарантийные талоны, чеки и т.д), тогда это имущество сугубо ваше.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.03.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Мне не нужен раздел, только ПК.
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]()
На компьютер он права не имеет. Он имеет право на компенсацию половины суммы, выплаченной в период брака на погашение кредита за компьютер.
Самый простой вариант - придти к мужу и забрать. Если он отдавать не хочет, то можно подать иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения (позаботьтесь о доказательствах и напишите заявление об обеспечении иска). Поровну делятся (за исключением кредитов, которые супруг потратил исключительно на свои нужды, а не в интересах семьи). |
|
|
«Закония» в соц. сетях