Ответить

Опции темы
Старый 04.03.2010, 13:49   #1
Makdi
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отказ по ОСАГО из-за ошибки в написании заявления

Здравствуйте!
Вчера получил отказ в выплате по ОСАГО.
Сегодня забрал все документы из своей страховой. Пересмотрел их, и оказывается, что когда жена писала заявление в страховую, она 1 цифру страхового полиса виновника написала не правильно. При этом в извещении о ДТП, которое составлял я, номер указан верно, но на этом извещении нет никаких отметок страховой. Поэтому оно юридической силы, как я понимаю иметь не будет. Правомерен ли отказ страховой в выплате, из-за этой ошибки в заполнении заявления,
ведь у них на руках была справка из ГАИ с правильным номером, хоть и написанная не внятным почерком? И если правомерен, на какую статью закона они могут опираться?

Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2010, 21:13   #2
Арслан
Пользователь

Благодарности: 11

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не беспокойтесь, ничего страшного. Подавайте исправленное заявление. Помните, что пропуск срока подачи документов не является основанием СК для отказа в страховой выплате. Обязательно требуйте письменного подтверждения приема документов. Если не получится - отправьте по почте заказным письмом с уведомлением или курьером (любым способом, обеспечивающим подтверждение доставки). На всякий случай снимите копии документов. В извещении о ДТП отметок страховой компании не бывает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2010, 21:36   #3
Makdi
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Арслан, с момента написания мною первого заявления, и получения отказа прошло 36 дней. Если сейчас я напишу исправленное заявление, то страховая будет в праве снова тянуть время в течении 30 дней? Не могу ли я сразу подать на них в суд? 1 ошибка в написании заявления, может являться поводом для отказа? Разве они не должны перепроверять и уточнять данные? У них же есть базы данных.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ