![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.Мне 18 лет,и большую часть моей жизни мать с отцом в разводе,но естественно с момента рождения я получил фамилию и отчество отца,теперь я хочу поменять фамилию и отчество,с фамилией не проблема,а вот с отчеством да.Так называемый отец признаёт меня,но отказывает в любой поддержке,у него 2 дома,в одном живёт он с семьёй,другой сдаёт квантирантам,причём в доме где он живёт полностью свободно 6 комнат,но в желье он всё равно отказал(устно),мотивируя "чтобы духу не было","вот если бы родился от другой"
![]() Может ли ЗАГС отказать мне в изменении отчества и/или привлечь к этому процессу моего отца? Стоит ли фиксировать отказ в предоставлении жилья?Мне бы очень не хотелось,так как я хочу максимально минимизировать контакты с ним,но его фиксация думаю даст мне определённый иммунитет в будущем. Может ли мой отец претендовать на алименты от меня?И примет ли суд к сведению,то что я поменял фамилию/отчество,а также его отказ от жилья? И какие могут быть правовые последствия смены отчества? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]() Цитата:
Вы имеете ввиду иммунитет от алиментов? Нет. Это Вам ничего не даст. Может. Он не уклонялся от уплаты алиментов? В отношении алиментов это никакого значения не имеет. И это также. Он уже не обязан ни помогать Вам, ни предоставлять Вам жилье. Вы уже совершеннолетний. В отношении алиментов - никаких. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
"Может. Он не уклонялся от уплаты алиментов?"
Он уклонялся постоянно,бывало и целый год не платил,более того сущие копейки,в последний год месячная ставка была 1000 рублей,а раньше и того меньше-500/300/210 рублей в месяц,но мать всё равно не отказывалась от них,хотя только за интернет платила 2000,не считая обучения и тому подобное,и как я понял,теперь он может получить нетрудоспособность,и я буду платить ему алименты всю жизнь,тем более когда МРОТ всё время поднимается,очень весёлая перспектива. Насчёт остального всё понятно,спасибо. |
|
|
«Закония» в соц. сетях