![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.03.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 30
раз(а) в 24 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Возникла проблема, проштудировала законы, но толком ничего не поняла ![]() Я работала по трудовому договору в организации, которая делала мне МУ и я сама получала РНР сроком на 1 год. Организация закрылась, уволилась по собственному желанию 24.02.10, вместе с этим они подали на снятие с МУ. Разрешение на работу (должность - подсобный рабочий) действительно до 19.03.10. У меня есть знакомые, которые мне готовы сделать МУ, а также фирма, которая готова заключить со мной срочный ТД или ГПД. Но фирма не желает "показывать" меня, как своего работника, т.е. проводить по бухгалтерским документам! Потому как работает ТОЛЬКО с гражданами РФ. Можно ли сделать такую схему (легальна ли она): Я получаю МУ на 3 месяца, фирма заключает со мной ГПД (гражданско-правовой договор) на должность "Управляющий" сроком до 19.03.10 (т.к. у меня РНР до 19.03.10), при этом уведомляет ЦНЗ, ФМС и НС о том, что взяли меня на работу. Я с этим договором получаю РНР на 1 год и продляю МУ на год и фирма меня увольняет, скажем, потому что я не выполнила обязанности по договору, нигде не отражая, что я у них работала. Еще вопросы: 1. может ли ФМС в дальнейшем "взять на заметку" эту фирму, чтобы проверить ее на наличие нелегально работающих граждан? 2. Могу ли я сделать РНР на год, если ГПД у меня будет со сроком до 19.03.10? 3. Могу ли в РНР указать должность "управляющий", если в предыдущем РНР указано "подсобный рабочий"? 4. могу ли я подать документы в ФМС месту пребывания (МО, г. Мытищи) или надо ехать на ул. Докукина? Есть ли еще какие-то "подводные камни", которых я не учла? Заранее ОЧЕНЬ благодарна за ответ!!!!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2009
Благодарности: 137
Поблагодарили 22
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
1. Конечно может, если у гос.органов будут данные о том, что там работают иностранные граждане. Но то, что будет проверка -не факт.
2. РнР на год можно делать, только когда закончит действие предыдущее РнР. 3. Должность можете укзать какую угодно, если компания Вас берет на эту должность (ведь в ФМС представляется проект трудового договора). Можно так же с должностью "подсобный рабочий" работать на должности "управляющий", если достигнута договоренность с работодателем.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 30
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
Забыла указать, что я гражданка Украины и прибываю в РФ без визы!
Нужен ли в этом случае проект трудового договора? Urison,огромное спасибо за скорый ответ! Последний раз редактировалось gree; 08.03.2010 в 23:02.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 22
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Проект трудового договора нужен сейчас в любом случае. Чтоб там была печать организации и подпись работодателя. Вы в договре не ставите своих подписей. Образец проекта можно взять на Графском переулке д. 12 а стр1 Там около входа висит.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 22
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Если возникнут вопросы ещё, обязательно отвечу.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 30
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
Спасибо за разъяснения!