Ответить

Опции темы
Старый 09.03.2010, 16:13   #1
СМИТ
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ответчик - орган исполнительной власти СУБЪЕКТА РФ

День добрый друзья. Столкнулся с одной проблемкой, касающейся прав льготников. Чутье подсказало мне, что действия органа исполнительной власти неправомерны. Провел частное расследование, собрал доказательную базу, пресловутый Приказ Министерства направленный на ущемление заявленного права. Хочу обратиться в суд, как представитель одного из граждан чьи права ущемлены, не обращаясь в прокуратуру, в какой суд (думаю в верховный суд, но не уверен) я должен подать исковое заявление против органа исполнительной власти СУБЪЕКТА РФ, если хочу чтобы суд вынес следующее решение:
1) Признал приказ недействительным (противоречащим ФЗ);
2) Признал, что Министр превысил должностные полномочия.
И еще такой момент, в приказе Министр дает поручения своим подчиненным всех уровней, ссылаясь на Федеральное Законодательство, естественно перевирая суть ФЗ (думаю доказать это в суде проблем не составит), так вот в результате цепочки действий расписанных в приказе ущемляются интересы неопределенного числа граждан, внимание ВОПРОС – является ли такой приказ НОРМАТИВНО-правовым документом и нуждается ли он в обязательной публикации в средствах массовой информации, чтобы вступить в силу?
Заранее благодарю.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ