Ответить

Опции темы
Старый 23.07.2008, 00:31   #1
Nadina
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию РВП на основании брака и административное правонарушение

Уважаемая Екатерина, очень прошу Вас помочь.

Дело в том, что мы с мужем (муж гражданин РФ с постоянной пропиской, но без собственности) снимаем квартиру, где я постоянно регистрируюсь (я гражданка Молдовы). В самом начале съема квартиры начало 2006-го года, и нашей совместной жизни, к нам пришел участковый (с легкой руки доброжелателей) и проверил документы, ничего не сказал, а через 3 дня пригласил в участок, где оформил административное правонарушение (у меня регистрация была не просрочена, но со старой квартиры, откуда я за пару недель до этого съехала – а хозяйка бывшая, при звонке людей из органов сразу об этом заявила). Участковый даже слышать не хотел, что до окончания регистрации пару дней, и я и так собиралась выезжать, забрал паспорт и пока мой, на тот момент еще модой человек не оплатил штраф – его не отдал. Квитанцию об оплате штрафа он забрал и сказал что мы свободны. На тот момент это было потрясением и мы сразу уехали, боялись выдворения, а когда вернулись, зарегистрировалась по месту съема квартиры, которую снимаем до сих пор.
Сейчас готовлю документы на РВП. Вопрос: обязательно ли указывать то правонарушение (единственное)? У меня на руках нет ни постановления суда (да его и не было – просто подписала документ, данный мне инспектором), ни квитанции об оплате – её забрал инспектор.
Если я не укажу данное нарушение а оно всплывет – мне могут отказать в РВП?
Если обязательно указывать нарушение- какие документы мне нужно забрать в участке где его оформляли?.

И второй вопрос. Правильно ли я поняла, что при подачи документов на РВП на основании брака, я могу не предоставлять документ о собственности и нотариально заверение хозяина квартиры где я зарегистрирована? Мне бы это здорово облегчило жизнь и я избежала бы разговор с хозяином квартиры, к которому готовлюсь несколько недель, и так каждый раз при регистрации ощущения большого одолжения, хотя квартплату мы оплачиваем без опозданий.

Заранее Вам благодарна

Последний раз редактировалось Дмитрий; 28.07.2008 в 10:28.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2008, 09:42   #2
Екатерина-ИВ
Юрист

Благодарности: 44
Поблагодарили 23 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Надина, добрый день. Думаю вопрос был к Кэт, но я Вам попробую помочь.
Во-первых данное правонарушение нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать. На основании того,что было 1 административное правонарушение в 2006 году Вам не смогут отказать, а вот если не напишите этого в анкете-то могут отказать за предоставление ложных данных. Что же касается нотариального согласия собственника квартиры, то у нас в Ивановской области практика такая... В анкете если укажите , что регистрируетесь по месту прописки мужа (главное, чтоб прописка была в том же регионе куда и заявление подаёте), то согласия не надо. Вы как бы с мужем грубо говоря. Но если будете подавать по месту вашего сегодняшнего места жительства (съёмная квартира), то согласие хозяйки конечно же надо. Ничего страшного, что Вы сейчас будете проживать не там где будете зарегистрированы. Просто Вам потом придёт письмо из ФМС о решении по РВП на адрес, который укажите в анкете и главное, чтоб Вам это письмо потом передали . Удачи

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ