Ответить

Опции темы
Старый 11.03.2010, 13:39   #1
Андрей123456789
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Ст. 30 ч.3 ст. 158 ч.1

Здравствуйте.
Против меня возбудили дело по Ст. 30 ч.3 ст. 158 ч.1. то есть, попытка кражи.
у меня есть пара вопросов. буду очень признателен, если ответите.

1. сумма ущерба, который я причинил насколько я помню, 1350 р. есть смягчающие обстоятельства - судим не был, есть маленький ребенок (1 г. 8 мес.), официально работаю. дознаватель сказала, что это значит, что возможно мне присудят денежный штраф. но может и условное. бесплатный адвокат сказал то же самое, но добавил, что если я заключу с ним доп. соглашение, то будет точно штраф. и никакого условного. Вопрос: стоит ли заключать это самое "доп. соглашение" с адвокатом или он просто тянет деньги?

2. с меня взяли подписку о невыезде. 5 марта 2010. сказали, что до 17 марта 2010. однако на самой подписке никакой даты я не нашел. как же быть? просто дело в том, что 20-го или 21-го мне возможно понадобится съездить по делам в другой город (на поезде). получится ли у меня это сделать?

заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2010, 13:48   #2
sant01
Заблокированный пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 60 раз(а) в 56 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1.Дело вообще может быть прекращено за примирением сторон... Возместите ущерб потерпевшему и пусть он заявит в суде, что он с вами примирился, привлекать к уголовной ответственности не желает...
Статья 25. Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон

Суд, прокурор, а также следователь и дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.
Лично мое мнение, то адвокат тянет с Вас деньги, либо имеет место быть сговор с судом, но это
маловероятно, надо рассуждать об этом имея представление о запрошенной адвокатом сумме.

2. Подписка о не выезде избирается на время следствия, как предварительного, так и судебного. Возможно 17 марта это прогнозируемый срок окончания уголовного дела. На Вашем месте я бы не рисковал, а попросил бы письменное разрешение у дознавателя на выезд... Обычно Они идут на встречу в таких вопросах.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2010, 17:18   #3
Андрей123456789
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sant01 Посмотреть сообщение
Подписка о не выезде избирается на время следствия, как предварительного, так и судебного. Возможно 17 марта это прогнозируемый срок окончания уголовного дела. На Вашем месте я бы не рисковал, а попросил бы письменное разрешение у дознавателя на выезд... Обычно Они идут на встречу в таких вопросах.
спасибо за ответы!
к сожалению на примирение люди идти не хотят..

то есть мне не стоит выезжать из города до того момента, когда будет вынесен приговор? я так понимаю? (без письменного разрешения)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2010, 19:02   #4
Mihas02
Юрист
Тетрис Champion, Змейка Champion, Астероиды Champion, Chopper Challenge Champion

Благодарности: 346
Поблагодарили 242 раз(а) в 226 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Андрей123456789 Посмотреть сообщение
бесплатный адвокат сказал то же самое, но добавил, что если я заключу с ним доп. соглашение, то будет точно штраф.
Адвокат должен защищать своего клиента изо всех сил независимо от того поставлен ли он государством или работает по соглашеннию. Мое мнение - адвокат бессовестный. Я бы ему так и сказал и отказался бы от него.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2010, 19:31   #5
петра
Юрист

Поблагодарили 715 раз(а) в 634 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
он просто тянет деньги?
похоже на то

Цитата:
просто дело в том, что 20-го или 21-го мне возможно понадобится съездить по делам в другой город (на поезде). получится ли у меня это сделать?
все вопросы об отъезде -с дознавателем. Как правило, проблем нет, если отъезд действительно временный

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
ст. 158 ч.1, ст. 30 ч.3

Быстрый ответ