Ответить

Опции темы
Старый 12.03.2010, 13:50   #1
Алексей1988
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Выселение из квартиры.

Здравствуйте.
Моя знакомая сдавала квартиру молодому человеку , но в один прекрасный день он перестал платить ....... съехать отказался , соответственно по закону обратилась знакомая в суд. Суд естественно он оттягивал но в итоге спустя 2 месяца суд вынес решение , что ему надо съехать. Только вот небольшая или даже большая проблема.
В договоре ,который кстати истек год назад ,помимо него еще написано с кем он проживает , а именно с девушкой. Суд вынес решение что данный человек с кем заключен договор должен съехать.....
ВОПРОС 1 , а что на счет того кто там еще живет , а имеено его девушка?
ВОПРОС 2 , в договоре указана только ИМЯ и ОЧЕСТВО и ГОД РОЖДЕНИЯ девушки. ФАмилия не указана . ПОлучается она вообще никто и находиться в квартире на нелегальных условиях?
ВОПРОС 3 , Приставы выселяют ТОГО кто указан в решение суда или всех кто с ним проживает ??? ПРосто в суде человек заявил что он проживает в съемной квартире только один...
ВОПРОС 4 , данная девушка беременна и сейчас говорит что не съедит из квартиры . Что в данной ситуации делать ? я знаю закон ( статью не помню ) , что нельзя выгнать из квартиры мать с ребенком а что делать с беременными ?
ВОПРОС 5 , каковы действия милиции , которую я скорее всего буду вызывать , если приставы откажутся выводить девушку ? Ведь она находиться на квартире без каких-либо документов на право проживать в квартире.
ПРошу вас ответить на мои вопросы , так как я просто расстерян .. В суд подавать на девушку с которой даже не был заключен договор это глупо.. Это можно сравнить с тем что ко мне домой придет какая -нибудь беременная и "тупо" скажет что я никуда не съеду и чтобы я выселял ее через суд )
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2010, 14:22   #2
Людмила Сергеевна
Юрист

Благодарности: 26
Поблагодарили 260 раз(а) в 245 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если есть решение суда о выселении нанимателя, то другие граждане, проживающие с ним, тоже выселяются. см.ст.688 ГК РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2010, 14:40   #3
Алексей1988
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Людмила Сергеевна спасибо вам большое. Извините , но я еще раз уточню... ТОт человек с кем был заключен договор указал что он проживает в квартире ОДИН. На самом же деле он проживает там со своей беременной девушкой ( или женой ) В самом договоре который кстатит истек в АВГУСТЕ 2008 года написана ТОЛЬКО ИМЯ и ОЧЕСТВО и ГОД рождения.
Как присатвы определят что "она " с "ним" ТО есть в квартире должен остаться ТОЛЬКО ВЛАДЕЛЕЦ и приставы , все остальные ОБЯЗАНЫ покинуть квартиру ??
ПРосто меня смущает то , что он может сказать что "типа" выселили только меня , значит я уйду , а вещи скажет что моей девушки , а её суд не выселил(

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2010, 15:02   #4
Людмила Сергеевна
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Договорные отношения у вас были с нанимателем, поэтому решение и выносится в отношении нанимателя, а он в соответствии со ст.688 ГК РФ должен выселится со всеми проживающими с ним гражданами. Он же не отрицает, что она с ним проживала, если внесена в договор, пусть без указания фамилии. Я думаю, приставы потребуют выселения обоих.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2010, 15:30   #5
Алексей1988
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Людмила Сергеевна , нет. Когда были слушания , он на них не приходил . Я точно не знаю , то ли в его заявлении , то ли когда у него в суде спрашивали , то он сказал что проживает в квартире ОДИН. Он не указал что с ним там проживает его девушка. И суд соответсвенно вынес решение что выселить его. Суд даже не знал что там проживает кто то еще.
Я правильно понимаю , если в договоре не указана фамилия ( Указано только ИМЯ и очество девушки ) , то её получается и выселять через суд не надо было , так как она просто НИКТО получается?

------------------------
Статья 688. Последствия расторжения договора найма жилого помещения

В случае расторжения договора найма жилого помещения наниматель и другие граждане, проживающие в жилом помещении к моменту расторжения договора, подлежат выселению из жилого помещения на основании решения суда.
----------------------------
Я немного не понял , это означает что суд должен вынести решение по нанимателю и гражданам проживающих вместе с ним по отдельности ?? Или выселение нанимателя только , а все "остальные " выселяются "автоматом" ??

Последний раз редактировалось Алексей1988; 12.03.2010 в 15:43..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2010, 19:26   #6
Людмила Сергеевна
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Конечно, для большей убедительности было бы лучше, если бы в решении суд указал: выселить со всеми проживающими с нанимателем гражданами. Но вы же договор заключали с нанимателем, а не с этой девушкой. Поэтому она самостоятельное право на проживание в вашей квартире не имеет. Поэтому ее действия, если она добровольно не выселиться, можно представить как незаконное проникновенное в жилище. Меняйте замки и не пускайте ее в квартиру. Я лично последствия применения ст.688 ГК РФ понимаю так :если есть решение о выселении нанимателя, то и все проживающие с ним граждане. выселяютсяя.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2010, 19:47   #7
Karalexey
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 118 раз(а) в 116 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Алексей1988, А моё мнение, что здесь уже прямое обращение в милицию с заявлением о самовольном захвате с незаконным проникновением. В ст. 139 УК РФ это наказывается.
Вы слишком либеральный человек и кто-то этим пользуется. Я б дыже в суд не подавал, по окончании договора- сразу в органы с заявлением.
Если бузят добавить 163, 165, 179 на выбор, хотя это маловероятно, но тоже не добавит жильцам прыти.

-----------------

Про расторжение: А оно разве было? Вы писали, что срок договора истек.

Последний раз редактировалось Karalexey; 12.03.2010 в 19:57..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2010, 20:02   #8
Алексей1988
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Karalexey , Людмила Сергеевна спасибо за ответы. ДА я тоже так думаю , так сделать но все же ..... официально по идее с ним никто не может проживать так как в договоре указана только Фамилия Имя Очетство только нанимателя , а кто с ним там проживает только Имя и Очество . Соответственно это не является юридически законным . Я прав?
Karalexey , милиция отправила в суд заявление писать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2010, 20:03   #9
Людмила Сергеевна
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Karalexey, знаете, практика показывает, милиция в подобных случаях не реагирует, а за выселением направляет в суд. Наниматели прекрасно знают об этом и без решения суда черта с два их выселишь.
Алексей1988, у вас договор расторгнут, значит все условия о проживании кого-то с нанимателем прекращаются тоже, это еще один аргумент для того, чтобы не пускать в квартиру эту девушку. Главное, чтобы с ее имуществом как-то решить, чтобы потом не было претензий.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2010, 20:04   #10
_maximus_
Модератор

Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252 раз(а) в 1,166 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Karalexey Посмотреть сообщение
Вы слишком либеральный человек и кто-то этим пользуется. Я б дыже в суд не подавал, по окончании договора- сразу в органы с заявлением.
Вот-вот.
Я бы даже в милицию не стал обращаться.
Небольшой компанией приехать в квартиру, без грубой физической силы взять всех кто есть в квартире и вежливо вынести на лестничную клетку, поменяв одновременно замки в двери.
Ато развели малину, беременная небеременная, голова на плечах у человека есть и он должен понимать, что находится в чужой квартире, к которой ну ни малейшего отношения не имеет.

Последний раз редактировалось _maximus_; 12.03.2010 в 20:07..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ