Ответить

Опции темы
Старый 10.03.2010, 15:35   #1
Сэндр
Пользователь

Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Постановление о назначении и.о.

В Федеральном законе "О мировых судьях в РФ" в статье 7 пунтк 3 говорится:
"При прекращении или приостановлении полномочий мирового судьи (болезни, отпуск и т.д.), исполнение его обязанностей возлагается на мирового судью другого судебного участка того же судебного района постановлением председателем соответствующего районного суда."
Как узнать: существует ли такое постановление в кабинетах районного суда о назначении и.о. вместо заболевшего, другого судью.
У меня есть подозрения, что судья, исполняющая обязанности, не имела полномочий, ввиду предполагаемого мною отсутствия такого постановления о назначении её и.о.
Суть вот в чём. Дело административное - 12.15 ч.4. Мировой лишил, считаю, что незаконно. Дело из-за болезни судьи по месту совершения, рассматривали в другом участке. Судья в начале заседания согласно ст. 29.7 ч.1 КоАП РФ не объявила, на каком основании она принимает дело к рассмотрению. Не было это отражено и в постановлении, т.е. она не дала ссылку на постановление председателя районного суда о назначении её и.о.
Постановление мирового было обжаловано по другим причинам, но при повторном ознакомлении с делом после мирового суда, там появился документ, содержаший подлог и подписанный третьим судьёй мирового суда ещё одного участка. Учитывая такое презрительное отношение к законам со стороны суда, и тот бардак, творящийся везде, я полагаю, что никаких постановлений в кабинетах районного суда о назначении и.о. в мировом суде, в природе не существует. Постановление мирового обжаловал, суд на днях. Написал заявление в районный о всех процессуальных нарушениях, плюс ходатайство об объявлении кратковременного перерыва (10 -15 мин), для получения у секретаря предедателя суда подтверждения о наличии постановления о назначении и.о. судьи того участка, где рассматривалось дело. Считаю, что при отсутствии данного распоряжения, дело не могло рассматриваться на другом участке, а значит и постановление мирового суда подлежит отмене.
Цель: увидеть запись в журнале приказов по районному суду, или наоборот не увидеть, о назначении и.о. судьи ткого-то участка таким-то. Как это лучше сделать.
Прокомментируйте, пожалйста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2010, 16:04   #2
gragm
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 184 раз(а) в 170 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сэндр Посмотреть сообщение
Цель: увидеть запись в журнале приказов по районному суду, или наоборот не увидеть, о назначении и.о. судьи ткого-то участка таким-то. Как это лучше сделать.
Прокомментируйте, пожалйста.
Цель неправильная. Прогнозирую развитие ситуации. На первом же заседании в райсуде Вам представят документ за подписью председателя суда о назначении и.о. вместо судьи МС.
Такие основания по отмене эффективно представлять в надзоре, а не в апелляции, когда еще есть возможность устранить недостатки производства в мировом суде.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2010, 20:06   #3
Сэндр
Пользователь

Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как быть?

Состоялось заседание в Тверском райсуде. Я бы переименовал его в Басманный. Такого отношения судьи к своим обязанностям и неуважения к присутствующим я ещё не встречал! Во время заседания выходил болтать по телефону, не обращал никакого внимания на выступление защиты, занимался посторонними на этот момент делами (листал и подписывал стопку дел), иногда хотелась спросить судью: "Мы Вам не мешаем? Ничего, что мы здесь?"
После слушания он ушёл в комнату заседания. Минут через пять секретарь председателя суда притащила ему бумагу, как мне показалось, слепила постановление о назначении и.о. мирового суда. Точнее минут через пять судья куда-то смотался, а минут через пянадцать ему притащили бумагу, с которой он естественно никого не ознакомил. Через час судья наполовину высунувшись из совещательной комнаты, бросил на стол не зачитывая решение и снова спрятался в совещательной комнате. В решении было отмечено, что судья **** 12 февраля была назначена и.о. Номер постановления не указан, чувствую - стопроцентный подлог. Также в решении сказано, что постановление мирового оставлено без удовлетворения, но о том, что решение вступило в силу и обжаловнию не подлежит, ничего не сказано.. Теперь я готовлю надзорную жалобу в Мосгорсуд. Постановление мирового вступило в силу или нет?

Последний раз редактировалось Сэндр; 13.03.2010 в 20:11..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2010, 20:48   #4
gragm
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 184 раз(а) в 170 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
в решении сказано, что постановление мирового оставлено без удовлетворения
Видимо, жалоба на постановление?
Цитата:
о том, что решение вступило в силу и обжаловнию не подлежит, ничего не сказано..
В силу вступает постановление.
Цитата:
Теперь я готовлю надзорную жалобу в Мосгорсуд. Постановление мирового вступило в силу или нет?
Перед тем как готовить надзорную жалобу, не мешает ознакомиться с материалами дела.
Постановление вступило в силу с момента вынесения решения по жалобе на постановление.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ