Ответить

Опции темы
Старый 13.03.2010, 16:31   #1
Yukla
Пользователь

Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Начисление пени за телефон

Ситуация такая: не платила за стационарный телефон с октября 2009 г. При этом мне его сразу отключили, когда просрочила первую оплату. В январе пришел счет на 800 рублей, там значилось, что пени составляют 28 рублей. Сделала оплату на 500 рублей. В февральском счете: долг за предыдущие месяцы 274 руб., начислено 147 руб. и пени 397 руб. Вопрос: могу ли я отказаться от уплаты пени, ведь по сути, услугами телефонной связи я не пользовалась?
Я понимаю когда начисляют пени за свет, газ, кварплату.
Заранее спасибо за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2010, 23:35   #2
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Yukla, по Ваши цифрам мало что понятно. Разбираться нужно, видя все квитанции.
В соответствии с Правилами оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи:
п. 146: В случае неоплаты, неполной или несвоевременной оплаты услуг телефонной связи абонент уплачивает оператору связи неустойку в размере 1 процента стоимости неоплаченных, оплаченных не в полном объеме или несвоевременно оплаченных услуг телефонной связи, если меньший размер не указан в договоре, за каждый день просрочки вплоть до дня погашения задолженности, но не более суммы, подлежащей оплате.
п. 117: Абонент и (или) пользователь вправе потребовать возврата средств, уплаченных за пользование услугами телефонной связи, за период отсутствия возможности воспользоваться услугами телефонной связи не по вине этого абонента и (или) пользователя.

Ваша вина есть в отключении Вам связи? Думаю, есть.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ