Ответить

Опции темы
Старый 10.03.2010, 21:58   #1
репет
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Уволился из армии по здоровью

здравствуйте.спрашиваю от безисходности дела. уволился из ВС РФ по категории"Д" (не годен). выслуга 27 лет чистыми (офицер). по поводу постановки на учёт в военкомате и т.п. вопрос решаемый, люди рассказали и просветили. но у меня проблемы по мед.вопросу. подскажите алгоритм моих действий, а именно: медицинская страховка, получение инвалидности, куда я должен вставать на мед.учёт. когда я начал этим делом заниматься, возникла куча бюрократических вопросов, от которых "волосы дыбом становятся". я растерялся.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2010, 15:47   #2
PubMed
Пользователь+

Благодарности: 12
Поблагодарили 200 раз(а) в 195 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Давайте по порядку, как человек военный:
1. Какого рода болезнь и почему Вы думаете, что Вам инвалидность положена?
2. Что Вы уже сделали в хронологическом порядке после увольнения в плане обращения за медицинской помощью? По пунктам "пришел туда-то, сделали то-то, не понял то-то, проблема такая-то."

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2010, 14:04   #3
юрисконсульт Евгения
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 269 раз(а) в 241 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

репет, вообще то порядок получения полиса ОМС как у всех *гражданских*.
Устроились на работу - получите полис у р/дателя или самостоятельно как безработный.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2010, 19:41   #4
репет
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от PubMed Посмотреть сообщение
Давайте по порядку, как человек военный:
1. Какого рода болезнь и почему Вы думаете, что Вам инвалидность положена?
2. Что Вы уже сделали в хронологическом порядке после увольнения в плане обращения за медицинской помощью? По пунктам "пришел туда-то, сделали то-то, не понял то-то, проблема такая-то."
Здравствуйте. по поводу инвалидности мне был дан совет в военно-медицинской академии С.-Петербурга, где меня после ВВК признали не годным к военной службе (может они просто не захотели заниматься этим вопросом и посоветовали обратиться в поликлиннику по месту прописки). в процессе прохождения ВВК было сделано 5 операций:
- субтотальная субфасциальная резекция щитовидной железы (фолликулярный рак)
- "выключение аневризмы правой подколенной артерии, бедренно-подколенное шунтирование реверсированной аутовеной, укрепление общей бедренной артерии манжетой из фторлавсанового протеза (варикозная болезнь)
- бедренно-большеберцовое шунтирование аутовеной, выключение аневризмы левой подколенной артерии
- тромбэктомия из шунта и большеберцовой артерии, бедренно-большеберцовое протезирование
- левосторонняя поясничная симпатэктомия
все операции были сделаны в период с января 2008 года по сентябрь 2009 года, и с января 2010 года я уволен из ВС РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2010, 19:55   #5
репет
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от юрисконсульт Евгения Посмотреть сообщение
репет, вообще то порядок получения полиса ОМС как у всех *гражданских*.
Устроились на работу - получите полис у р/дателя или самостоятельно как безработный.
здравствуйте. а где я должен получить ОМС самостоятельно как безработный?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2010, 20:04   #6
репет
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от репет Посмотреть сообщение
Здравствуйте. по поводу инвалидности мне был дан совет в военно-медицинской академии С.-Петербурга, где меня после ВВК признали не годным к военной службе (может они просто не захотели заниматься этим вопросом и посоветовали обратиться в поликлиннику по месту прописки). в процессе прохождения ВВК было сделано 5 операций:
- "выключение аневризмы правой подколенной артерии, бедренно-подколенное шунтирование реверсированной аутовеной, укрепление общей бедренной артерии манжетой из фторлавсанового протеза (варикозная болезнь)
- бедренно-большеберцовое шунтирование аутовеной, выключение аневризмы левой подколенной артерии
- тромбэктомия из шунта и большеберцовой артерии, бедренно-большеберцовое протезирование
все операции были сделаны в период с января 2008 года по сентябрь 2009 года, и с января 2010 года я уволен из ВС РФ.
а по поводу второго вопроса: приехал в поликлиннику, а мне сказали,что я военный пенсионер, где находишься на мед.учёте, там и обслуживайся. но вопрос решился с помощью "такой-то матери" и аргументированных доводов на основании Закона.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2010, 20:09   #7
PubMed
Пользователь+

Благодарности: 12
Поблагодарили 200 раз(а) в 195 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от репет Посмотреть сообщение
В конечном счете все будет зависеть от того, насколько нарушена Ваша трудоспособность и жизнедеятельность в широком смысле этого слова.
То, что служить Вам больше не надо - однозначно. Сосуды бегать не дадут.

Сейчас Вам нужно сделать следующее:
1. Найдите в интернете сайт фонда обязательного медицинского страхования Вашего субъекта федерации. Того, в котором Вы постоянно прописаны. Если это Санкт - Петербург, то вот он http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=607
2. Изучите на этом портале информацию о своих правах, выясните, как и где получить страховой полис. Соответственно в конце Вам предстоит этот самый полис получить. Как правило процедура быстрая, надо только нужные документы с собой прихватить.
3. Выясните, какая поликлиника обслуживает район Вашего проживания.
4. Найдите своего участкового врача и явитесь на прием со всеми выписками. То бишь, обзаводитесь лечащим врачом.
Далее по ситуации. Сразу ли просить оформить направление на МСЭК, или погодить - решите сами.

PS. Права пациента с полисом ОМС одинаковы по всей территории РФ. Но Питерский ТФОМС очень красочно это все описывает. Там и памятку можно скачать, и вообще материалов для пациентов много.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ