![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
здравствуйте.спрашиваю от безисходности дела. уволился из ВС РФ по категории"Д" (не годен). выслуга 27 лет чистыми (офицер). по поводу постановки на учёт в военкомате и т.п. вопрос решаемый, люди рассказали и просветили. но у меня проблемы по мед.вопросу. подскажите алгоритм моих действий, а именно: медицинская страховка, получение инвалидности, куда я должен вставать на мед.учёт. когда я начал этим делом заниматься, возникла куча бюрократических вопросов, от которых "волосы дыбом становятся". я растерялся.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 20.01.2010
Благодарности: 12
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
Давайте по порядку, как человек военный:
1. Какого рода болезнь и почему Вы думаете, что Вам инвалидность положена? 2. Что Вы уже сделали в хронологическом порядке после увольнения в плане обращения за медицинской помощью? По пунктам "пришел туда-то, сделали то-то, не понял то-то, проблема такая-то." |
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 12.01.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 269
раз(а) в 241 сообщениях
![]()
репет, вообще то порядок получения полиса ОМС как у всех *гражданских*.
Устроились на работу - получите полис у р/дателя или самостоятельно как безработный. |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
- субтотальная субфасциальная резекция щитовидной железы (фолликулярный рак) - "выключение аневризмы правой подколенной артерии, бедренно-подколенное шунтирование реверсированной аутовеной, укрепление общей бедренной артерии манжетой из фторлавсанового протеза (варикозная болезнь) - бедренно-большеберцовое шунтирование аутовеной, выключение аневризмы левой подколенной артерии - тромбэктомия из шунта и большеберцовой артерии, бедренно-большеберцовое протезирование - левосторонняя поясничная симпатэктомия все операции были сделаны в период с января 2008 года по сентябрь 2009 года, и с января 2010 года я уволен из ВС РФ. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 | |
Пользователь+
![]() Регистрация: 20.01.2010
Благодарности: 12
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]() Цитата:
То, что служить Вам больше не надо - однозначно. Сосуды бегать не дадут. Сейчас Вам нужно сделать следующее: 1. Найдите в интернете сайт фонда обязательного медицинского страхования Вашего субъекта федерации. Того, в котором Вы постоянно прописаны. Если это Санкт - Петербург, то вот он http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=607 2. Изучите на этом портале информацию о своих правах, выясните, как и где получить страховой полис. Соответственно в конце Вам предстоит этот самый полис получить. Как правило процедура быстрая, надо только нужные документы с собой прихватить. 3. Выясните, какая поликлиника обслуживает район Вашего проживания. 4. Найдите своего участкового врача и явитесь на прием со всеми выписками. То бишь, обзаводитесь лечащим врачом. Далее по ситуации. Сразу ли просить оформить направление на МСЭК, или погодить - решите сами. PS. Права пациента с полисом ОМС одинаковы по всей территории РФ. Но Питерский ТФОМС очень красочно это все описывает. Там и памятку можно скачать, и вообще материалов для пациентов много. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях