![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
день добрый, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста!
Ситуация такова: хочу купить квартиру на 1 этаже под офис. Имеем: у меня сейчас 1\2 двушки, у мамы однушки. Решили поменяться, сделав куплю продажу. А потом я бы уже сама продала однушку и нашла нужный вариант на 1 этаже. Но: возврата 13% я так понимаю нет между родственниками+ если квартира в собсвенности менее 3 лет (а я собираюсь продавать ее в этом году) значит мне придется платить налог на сумму превышаюшую 1 миллион? т.е квартиру не стоит оценивать в более 1 миллион? Как лучше поступить? или оформить генеральную доверенность на материну однушку и начинать искать покупателей? или все же сделать куплю продажу за 1 миллион, дабы не платить налоги, а 13% вернуть со следующей квартиры, которую куплю на 1 этаже. ( Да и возможно ли вернуть13%, если кв-ра покупается для передачи в не жилой фонд) P/s отношения с маман не ахти, поэтому интересуют все подводные камни....да и боюсь как бы не пер ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
правильно
Цитата:
Цитата:
Возможно - на момент приобретения это жилое помещение... |
||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
маму я уговорила дойти до регпалаты после так сказать очень конструктивной беседы.....и решения продать свою долю аулу таджиков, т.к они меня в мою квартиру не пускали многоооо лет.
Если буду продавать с ней-потеряю 1/3 стоимости однушки-и в результате ничего не куплю. Она так и хочет. |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.01.2010
Благодарности: 10
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]() Цитата:
Спорный вопрос: Конечный результат какой хотим добиться????? Самое интересное с аулом таджиков - схемка та не нова, зачем себя в рамки загонять. Подарить долю - другим народностям с небольшим % уценки, либо отжать аул. А потом посчитаться и решить стоит ли????? а нет. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
конечный результат - получением отдельной жилплощади. По поводу таджиков....схемка не новая...., но она полчается работает...если она хотябы начала со мной разговаривать на тему квартир.... Сейчас моя задача с наименьшими потерями получить отдельное жилье, пусть пока без возврата 13%. но думаю их можно будет и потом вернуть, когда я продам эту однушку и куплю кв на 1 эт под офис
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
видимо она это почувствовала....А доляшка моя ну в очень хорошем районе и очень хорошей квартире,в смысле хорошей планировки. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях