Ответить

Опции темы
Старый 12.03.2010, 00:48   #1
volod2010
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Незаконные действия судьи?

Здравствуйте. У меня очень сложная ситуация, на мой взгляд безвыходная. Так это или нет?
В 2005 году у товарища купил дом, но не оформил куплю-продажу т.к. сначала решили приватизировать землю на него, что бы не пришлось выкупать её мне потом. В 2006 г. другой наследник (на дом) подал иск к товарищу о признании недействительным завещания в его пользу.
Все обстоятельства дела были в нашу пользу: 1) в протоколе судебного заседания зафиксированы слова истца о том, что он узнал о завещании в пользу друга спустя полгода после смерти наследодателя. Помимо этого данная смерть произошла в 1998 году, иск заявлен в 2006 т.е. срок давности истёк. 2) два экспертных заключения. В одном вывод, что определить степень изменения психики не возможно. В другом, что не смотря на имеющиеся заболевания, протекавших с изменениями психики, данных об изменениях психики на момент составления завещания не имеется. 3) свидетельские показания так же были в нашу пользу (протоколами зафиксировано).
15.05.07 суд на наше удивление удовлетворил иск. В решении суда по пунктам: 1) срок давности не вышел т.к. истец мог узнать о завещании в 2004, 2005 году (голословно, без ссылки на обстоятельства дела), но если вышел то его следует восстановить истцу потому что он пенсионер. 2) из экспертных заключений отдельные фразы, выдернутые из контекста документов. Сами выводы экспертов не комментируются. 3) свидетелям приписывается то, что они не говорили, чего нет в протоколах. Что зафиксировано протоколом в нашу пользу в решение нет. Нечистоплотность судьи налицо.
В кассационной жалобе эти и другие несоответствия были отражены. Тем не менее решения суда оставлено в силе. Аргументы кассации голословны, доводы нашей жалобы опровергаются без ссылок на конкретные обстоятельства, на конкретные листы дела т.е. вы не правы потому что вы не правы. Далее была подана надзорная жалоба. 26.11.2007 определением судьи ВС РТ в передаче дела в суд надзорной инстанции было отказано. По сути было переписано кассационное определение с не большими добавлениями.
Практически сразу после получения этого определения (скорее всего на нервной почве) у меня открылся порог сердца о котором раньше я даже не знал, причём в очень серьёзной форме. Врач сказал, что любой нервный стресс может для тебя оказаться последним. В следствии этого мы были вынуждены отказаться от дальнейших процессуальных действий, до проведения операции по протезированию клапанов сердца. Операция была проведена лишь в августе 2009 г.
Спустя два месяца после операции (послеоперационные швы ещё не зажили) мной было подано заявление о восстановлении срока обжалования. Довод заявления: - ответчик не мог совершить процессуальных действий не поставив в опасность жизнь своего представителя в суде (на процессе официально я представлял интересы ответчика). Всё подтверждалось документами. Судья 1-ой инстанции (вынесший решение от 15.05.07 по нашему делу) естественно отказал в восстановлении срока обжалования. Была подана частная жалоба. 26.12.09 суд кассационной инстанции отказал нам в удовлетворении жалобы.
Я прекрасно понимаю, что дело проиграно и дом потерян. Но забыть про это дело, не попытавшись наказать судей, лишивших меня единственного жилья, сделавших из меня инвалида в 40 лет не могу. Поэтому прошу помочь конкретными советами.
Чем ограничен срок подачи жалоб в ККС на действия судей? Из сообщений по темам "Судейский беспредел" и "Дисциплинарная ответственность судей" я узнал, что судью можно наказать за явно незаконные решения, если это подтверждается вышестоящей судебной инстанцией. Чего в моей ситуации нет. Но можно ли это обойти если подать жалобу в ККС сразу на трёх судей: - судью вынесшего решение, судью-докладчика из кассации (он один из судейской коллегии детально изучал дело) и судью из надзора? Ведь в этом случае законность действий этих судей вышестоящей судебной инстанцией не подтверждается, определений председателя ВС РТ и ВС РФ просто нет.
Если произойдёт невозможное и ВККС вынесет дисциплинарное наказание судьям (на ККС РТ я даже не надеюсь), будет ли это основанием для пересмотра дела по вновь открывшимся основаниям?
Подать жалобу в ЕСПЧ в Страсбурге за незаконное лишение имущества нельзя т.к. жалоба считается приемлемой если она подана в течение полугода со дня вынесения кассационного определения. Но можно ли подать жалобу в ЕСПЧ за незаконное лишение права на защиту в суде при вынесении определений об отказе в восстановлении срока обжалования в надзорном порядке? Ведь при этом было рассмотрение дела в суде 1-ой и кассационной инстанции, да и основания для восстановления срока на наш взгляд были.
Прошу прощения за длинное сообщение. Заранее благодарю откликнувшихся.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2010, 14:01   #2
Hider
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 179 раз(а) в 163 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как вариант, можно попробовать подать заявление о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам решения суда. Затем определение суда об отказе в заявлении о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам совместно с ранее вынесенным решением обжаловать в ЕСПЧ.
Но нет полной уверенности, что в ЕСПЧ признают такую жалобу приемлемой (по причине пропуска срока подачи жалобы на судебное решение).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2010, 11:36   #3
volod2010
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы не ответили на тему ККС и ВККС. Я Вас правильно понял, что на судей жаловаться бесполезно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2010, 16:29   #4
Hider
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 179 раз(а) в 163 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от volod2010 Посмотреть сообщение
Вы не ответили на тему ККС и ВККС. Я Вас правильно понял, что на судей жаловаться бесполезно?
Жаловаться на судей полезно. Обжалуйте.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ