Ответить

Опции темы
Старый 18.03.2010, 14:17   #1
Dicarlo
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Покупка квартиры с распиской.

Я покупаю квартиру стоимостью больше одного миллиона рублей. Мне предлагают оформить официально сумму чуть меньше миллиона, а остальную сумму распиской в простой письменной форме с подписью двух свидетелей. Мой риэлтор уверяет меня, что мне это ничем не грозит, что в случае расторжение сделки, суд примет во внимание обе суммы ??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2010, 14:30   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Dicarlo, это очень сложный вопрос. Вообще все так и делают. Просто в моей практике (к счастью) не было расторжений таких договоров, поэтому сказать не могу. Вообще при расторжении договора сторонам должно возвращаться все полученное по сделке. Один знакомый юрист говорил, что пару раз в сде такие деньги тоже возвращались. но здесь на форуме были и другие ответы, в т.ч. от весьма уважаемых юристов.

Если есть сомнения - скажите риэлтору, чтобы искал что-нибудь, находящееся в собственности более трех лет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2010, 19:06   #3
Dicarlo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Больше спасибо за ответ.
А что значит, что здесь на форуме были и другие ответы. Т.е на форуме описывались случаи когда деньги не возвращались ???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2010, 19:13   #4
Dicarlo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да и вот что еще хотел спросить. Я на этом форуме читал, что можно оформить так называемое Титульное страхование . Если я куплю квартиру с распиской , мою сделку можно застраховать ??? И если можно, то в случаи возникновение проблем мне страховая компания вернет мне все деньги за квартиру , или вернет саму квартиру. Я просто подумал, что цены то меняются, особенно в нынешней ситуации ??
Заранее спасибо !!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2010, 20:23   #5
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Один раз один юрист такое написал (про то что деньги не вернулись). Воспользуйтесь поиском, сам не могу, интернет очень медленный. Титульное страхование - выход, страхуется не квартира, а вложенные в нее деньги, которые страховая вернет. Мне страхователи сказали, что вернут ту сумму, которая указана в полисе, а не в договоре. Но повторюсь, случаев просто не было.
Квартиру страховая конечно не вернет.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ