![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые знатоки!
Прошу помощи. Тема заезжена, но надеюсь что не оставите без внимания и совета. Мои дед и бабка имели свидетельства на право общей долевой собственности на землю (на каждого отдельное). Причем свидетельство на деда выданно уже после его смерти. Каких либо других документов, кроме самих свидетельств, где кроме общей площади и наименования колхоза (которого уже наверно нет) ничего не указано. В 1993 году умер дед, в 1995 году выдали свидетельство на его имя, а в 1996 году выдали свидетельство на имя бабушки. Об существовании этих документов ни мои родителя ни я не знали и нашли их среди документов только после смерти бабушки в 2003 году. После их смерти осталось 2 наследника, моя мать и дядька, которые по разным причинам, в том числе и по состоянию здоровья (у обоих по 2 инфаркта) наследством не занимались. В общем вопрос в следующем: 1.Сами по себе свидетельства на право собственности на землю это окончательный документ свидетельсвующий о наличии права собственности на землю или некий промежуточный документ, который надо было (надо будет) оформить бабушке (наследнику). 2. В настоящее время существует ли хоть какая нибудь теоретическая возможность это сделать (пример алгоритма: восстановить в суде срок вступления в наследство, вступить в наследство, оформить землю в собственность, распоряжаться ей) Заранее благодарен, |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-Модератор-старожил
![]() Регистрация: 19.10.2007
Благодарности: 104
Поблагодарили 192
раз(а) в 187 сообщениях
![]()
1. Для бабушки - документ был окончательный.... а свидетельство на дедушку недействительно.. поэтому на него надо посмотреть постановление о выделении долей колхозникам - был ли он там.. и было ли оно (постановление) при жизни деда...
Теоретическая возможность есть, и я думаю практическая тоже...
Свобода-главная ценность человека! Право-инструмент для её реализации! Последний раз редактировалось Иван; 17.03.2010 в 08:41.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 51
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Да есть реальная возможность! Не повторяя уважаемого Ивана! Советую поторопиться! Так как на невостребованные доли, коими вашими паи являются, администрация может признать право собственности! Такие списки публикуются в местной газете! На мой взгляд лучше сразу идти в суд! И признавать право собственности в порядке наследования! И вперед выделять! Думаю проблем не будет! А дедушке есле дали свидетельство, то 99% он есть в списках, обычно есть в списках нет свидетельства!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях