Ответить

Опции темы
Старый 30.07.2008, 14:47   #11
noelbaba
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.07.2008, 19:38   #12
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пожалуйста. Обращайтесь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.07.2008, 12:29   #13
Gelenao
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кэт, я не поняла. Почему Вы пишите, что прожив в браке боле 3 лет визовые иностранцы могут миновать этап получения ВНЖ? В законе этот этап обязателен для получения гражданства визовыми категориями иностранцев.

И еще, возможно, я не так поняла. Но тут спросили есть ли какой-то срок, ограничивающий возможность обращаться за ВНЖ. Вы говорите, что нет, но это не так. По закону за ВНЖ можно обращаться только через год после проживания на основании РВП. И никак не раньше.

Sunney_smiley Привет. У нас точно такая же ситцация, только наоборот. Муж-гражданин Турции, а я - РФ :mig:

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.07.2008, 12:33   #14
Gelenao
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от noelbaba Посмотреть сообщение
Спасибо.

Мы только что подали документы для РВП для мужа. Дело было в Москве. Так вот несмотря на наличие решения суда, запрещающего требовать документы на квартиру, в нашем окружном ФМС (СВАО) эти документы требуются. Спорить с инспектором я не стала, просто молча отдала эти документы, а именно: выписку из домовой книги, фин.лицевого счет, соласие всех проживающих. Так что лучше все-таки собрать эти документы во избежание конфликтных ситуаций.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.07.2008, 15:49   #15
noelbaba
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Gelenao Посмотреть сообщение
noelbaba привет. У нас точно такая же ситцация, только наоборот. Муж-гражданин Турции, а я - РФ
Олааа категорически приветствую!!
Цитата:
Мы только что подали документы для РВП для мужа. Дело было в Москве. Так вот несмотря на наличие решения суда, запрещающего требовать документы на квартиру, в нашем окружном ФМС (СВАО) эти документы требуются. Спорить с инспектором я не стала, просто молча отдала эти документы, а именно: выписку из домовой книги, фин.лицевого счет, соласие всех проживающих. Так что лучше все-таки собрать эти документы во избежание конфликтных ситуаций.
В принципе Кэт писала, что некоторые все равно требуют. Так что заранее будем готовить. Но думаю, мы отложим до февраля, так как, насколько я понял, рассмотрение может занять более 6 месяцев, а у нас виза закончится. Как новую получим так и подадим наверное. Хотя в данный момент, проще получать годовые визы. Меньше мороки.

А по поводу ВНЖ и сроков, это интересно конечно. Так как год кататься по 4 месячным визам никак не прет. С одной стороны и решишь вопрос раз и навсегда, а с другой, 3 поездки минимум это для меня равносильно затратам на 3 года с визами, а что там будет через 3 года, как знать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.07.2008, 16:35   #16
Gelenao
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Олааа категорически приветствую!!

А по поводу ВНЖ и сроков, это интересно конечно. Так как год кататься по 4 месячным визам никак не прет. С одной стороны и решишь вопрос раз и навсегда, а с другой, 3 поездки минимум это для меня равносильно затратам на 3 года с визами, а что там будет через 3 года, как знать.
Нет, Вы не так поняли. За видом на жительство можно обращаться только, прожив на основании разрешения на временное проживание 1 год. А в течение этого года не нужно выезжать из РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.07.2008, 16:41   #17
noelbaba
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Нет, Вы не так поняли. За видом на жительство можно обращаться только, прожив на основании разрешения на временное проживание 1 год. А в течение этого года не нужно выезжать из РФ.
А это точно так? Я сомневаюсь. В РФ въехали по коммерческой, РВП получили. Коммерческая закончилась нужно выезжать, получать визу временно проживающего лица. Она на 4 месяца. Ну а дальше таже свистопляска. Я так понял со слов Кэт.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.07.2008, 17:07   #18
Gelenao
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А это точно так? Я сомневаюсь. В РФ въехали по коммерческой, РВП получили. Коммерческая закончилась нужно выезжать, получать визу временно проживающего лица. Она на 4 месяца. Ну а дальше таже свистопляска. Я так понял со слов Кэт.
Нет, не так. Как только вы получили РВП, коммерческая виза анулируется, она больше не нужна, т.к. есть РВП. И жена теперь будет жить в РФ на основании РВП (оно выдается сроком на 3 года). Если жена, живя по РВП, захочет сгонять в Турцию, то до выезда из РФ она должна получить въездную-выездную визу (около 2 недель делается). Она по этой визе выехала из РФ, въехала обратно и живет себе дальше до окончания срока действия РВП (3 года).

Не знаю доступно ли я объяснила, я сама юрист и для меня это все очень понятно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.07.2008, 17:39   #19
noelbaba
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Нет, не так. Как только вы получили РВП, коммерческая виза анулируется, она больше не нужна, т.к. есть РВП. И жена теперь будет жить в РФ на основании РВП (оно выдается сроком на 3 года). Если жена, живя по РВП, захочет сгонять в Турцию, то до выезда из РФ она должна получить въездную-выездную визу (около 2 недель делается). Она по этой визе выехала из РФ, въехала обратно и живет себе дальше до окончания срока действия РВП (3 года).

Не знаю доступно ли я объяснила, я сама юрист и для меня это все очень понятно
более чем. только вот на форуме как раз были вопросы и на эту тему. пограничики думают иначе, причина въезда должна быть одна, выезда таже. Но если можно жить не продливая визы так это вообще отлично.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
брак, иностранный гражданин, фмс

Быстрый ответ