![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация следующая. Бывшая супруга по исп. листу должна мне денег. (долг за 50% последнего взнос за квартиру) На текущий момент погасила примерно 45% долга. уже 9 месяцев от нее мне не поступают деньги. В собственности по 1/2 у нас есть квартира (разделенная через суд как совместно нажитая). Квартиру по обоюдному согласию сейчас мы продаем. Есть ли какой законный способ заставить ее погасить остаток долга по исп. листу из денег полученных ей при продаже квартиры?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.03.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 12
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
в договоре купли-продажи в разделе "Порядок расчетов" можно включить пункт о том, что такую-то часть денежной суммы продавец обязан перечисляет на следующий расчетный счет..... и укажите свой счет (в сбербанке откройте счет, это всего 10 руб стоит).
Цитата:
если у супруги будет открыт счет в банке, а у банка от приставов будет соответсвтующее постановление о списании в безакцептном порядке денежных средств в пользу взыскателя (т.е в вашу пользу), то при поступлении на счет денег, в том числе от продажи квартиры, банк спишет со счета должника (супруги) ден средства и перечислит на ваш счет. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я боюсь что на этих условиях договор купли продажи мы не заключим. Квартиру продаем за наличку. Связываться с банковским счетом покупатели не захотят. Да и времени боюсь уже не хватит на работу приставов. Сделка планируется в следующую среду.
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях