Ответить

Опции темы
Старый 16.03.2010, 20:54   #1
anatea
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Проблемы с договором о долевом строительстве

Здравствуйте. У меня сложилась не очень приятная ситуация с строящейся квартирой.
Я купила квартиру в строящемся доме через риэлторов у посредников в 2008 году. Дом должен был сдаться в 4-м квартале 2008, но до сих пор не сдан.
Теперь когда нужно передавать договор для регистрации в ТОРЦе, застройщики предлагают подписать новый идентичный договор, т.к. в первом срок сдачи дома просрочен. Новый договор почти такой же, несколько расширенный, но главное, что дата сдачи дома в нем стоит - 2010 год.
Подписывать я его отказалась, т.к. собиралась после получения свидетельства о собственности на квартиру подавать в суд на застройщиков, чтобы они выплачивали неустойку за просроченные обязательства.
Стала консультироваться с риэлтором по вопросу, как же быть дальше? Риэлтор говорит, что если я новый договор не подпишу, тогда застройщики могу продать мою квартиру 3-м лицам, подписать с ними новый договор, и они будут иметь первоочередные права на мою квартиру.
Вот теперь в замешательстве, подписывать или не подписывать. С одной стороны и квартиру терять не хочется, и деньги за неустойку тоже не маленькие и не лишние! Подскажите, как можно решить этот вопрос?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2010, 15:14   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Зависит от того, что это за договор (долевого участия, предварительный), регистрировался ли он, и каково его содержание...
Давайте более предметный диалог - выложите сюда договор...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2010, 17:41   #3
Evil Angel
Модератор

Благодарности: 18
Поблагодарили 268 раз(а) в 241 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если договор долевого участия в строительстве и зарегистрирован в регпалате, то никто Вашу квартиру 3-м лицам не вправе продавать. По поводу расторжения договора, надо смотреть сам договор, mishanik тут прав, выкладывайте договор.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ