Ответить

Опции темы
Старый 19.01.2010, 23:53   #1
Соатбаева
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Долевая собственность

Квартира находится в долевой собственности. Моя доля ½, я там прописана и проживаю. Есть ещё два сособственника с долями ¼. Суд обязал меня предоставить им доступ в квартиру, но порядок пользования квартирой не определил. Сейчас ключи от квартиры есть у всех. Дело не в этом, тут у меня претензий никаких нет. А дело в том, что один из сособственников 1/4доли, проживает в другом городе и она выписала доверенность своей матери, которая представляла её интересы в суде. Эта мать приходит в эту квартиру как к себе домой, объясняя это тем, что у неё есть доверенность и она представляет интересы своей дочери и приходит для того чтобы якобы убедиться, что с квартирой всё в порядке. Приходит в любое время и день, когда захочет, меня в известность не ставит, ходит не разувается, ведь якобы она пришла к себе домой. А сейчас ещё хуже, она намерена продать свою долю, но по такой цене я не намерена её выкупать (так как цена завышена), теперь она туда водит «покупателей», в общем за неделю приводила уже 3раза и в то время когда меня нет дома. Квартира превратилась в проходной двор, а это притом, что на суде мне чётко сказали, что пользоваться квартирой могут только собственники. А ведь мать при этом собственником не является. Разговоры тут не помогают, вот я и хочу узнать, как я могу законно противодействовать незаконному проникновению в квартиру матери сособственника и какие конкретные законные действия должны быть с моей стороны в случаи её отказа покинуть квартиру? Я так понимаю, что мне нужно обратиться в суд, но с каким иском? Как мне обезопасить своё жильё, ведь я там проживаю? Помогите!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2010, 08:45   #2
Регион
Юрист

Благодарности: 402
Поблагодарили 400 раз(а) в 368 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Соатбаева,Для того, чтобы ответить правильно на Ваш вопрос, нужно прочитать доверенность, однако смею предположить, что в доверенности только полномочия на представление интересов в суде и полномочия по продаже указанной доли в праве на квартиру. Исходя из этих предположений смею вас заверить, что доверенное лицо может только приводить кандидатов в покупатели по согласованию с остальными участниками долевой собственности и в их присутствии. Однако сам доверитель - Ваш сособственник, который проживает в другом городе лично может делать все то, что делаете с квартирой ВЫ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2010, 09:48   #3
Соатбаева
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Именно такая доверенность (на продажу и для суда). Претензий у меня к сособственнику НЕТ, он в праве приходить и находиться в квартире, тут всё понятно, но на каком основании туда приходит мать - непонятно. Она говорит буду делать что хочу и когда хочу, Я ТУТ ХОЗЯЙКА. Если что то не устраивает подавайте в суд. Вот я и хочу узнать с каким иском мне обратиться в суд. Потому что именно когда меня нет дома, она туда и приходит.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.03.2010, 23:22   #4
Игорь Дмитриевич
Заблокированный пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Соатбаева Посмотреть сообщение
Именно такая доверенность (на продажу и для суда). Претензий у меня к сособственнику НЕТ, он в праве приходить и находиться в квартире, тут всё понятно, но на каком основании туда приходит мать - непонятно. Она говорит буду делать что хочу и когда хочу, Я ТУТ ХОЗЯЙКА. Если что то не устраивает подавайте в суд. Вот я и хочу узнать с каким иском мне обратиться в суд. Потому что именно когда меня нет дома, она туда и приходит.
Есть замечательное выражение классиков: "Права не дают - права берут". Особенно в нашей стране!
А с чем собственно обращаться Вам в суд предлагают? За разрешением не пускать ПРОТИВ Вашей воли в свое ЖИЛИЩЕ постороннее лицо (НЕ СОСОБСТВЕННИКА и НЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ!) - без соответствующего СУДЕБНОГО решения? Так это не Вам, а ПРЕДСТАВИТЕЛЮ в суд надо! А ему (типа, представителю) его никакой суд и не даст...
Есть такая норма - ст. 25 Конституции РФ, а для местных УУМ - понятие РЕГИСТРАЦИИ (да, все правильно - вроде-как в прошлом, но "на земле" работает по-прежнему).
Одним словом - меняйте замки (если ключи есть у представителя) и НИКОГО НЕ ПУСКАЙТЕ, кроме сособственников ЛИЧНО. Пусть представитель сама в ОВД обращается. УУМ может у Вас поинтересоваться - почему не пускаете (если сам не отправит представителя в суд...). Сошлетесь на вышеуказанное. Через закрытую дверь... Если кто ломиться будет - "02" и заявление в ОВД и прокуратуру о хулиганстве-самоуправстве...
Но проблему в принципе это не решит - всеравно надо как-то договариваться...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ