![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. У моего мужа от бывшей (гражданской) жены ребёнок; 2,5 года назад суд постановил ему выплачивать алименты на него в размере 10 000 руб ( 1/4 его неофициального дохода с его слов), несколько месяцев назад через суд мы добились снижения выплат в связи с тем, что его доход существенно изменился в худшую сторону, до 6500 руб (минимальная сумма алиментов для Москвы, когда речь идёт о алиментах, выплачиваемых в твёрдой денежной сумме, а официального источника дохода нет). После этого у нас родился ребёнок, и теперь мой супруг устраивается на работу с полностью "белой" з/платой, которая будет около 19000 руб. Как нужно действовать, чтобы выплачивать алименты не в твёрдой сумме, а в процентах от з/п? и как поступить, чтобы их рассчитывали не 25% , как на одного ребёнка, а 33%? (если не ошибаюсь, разводиться нам для этого не нужно) Мне сказали, что это может не получиться, т.к. будут ущемляться интересы того ребёнка, которому он сейчас платит алимнеты, в связи с чем у меня возникает вопрос: а интересы ребёнка, который родился у нас, получается можно ущемлять, ведь они в данном случае ущемляются не меньше? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]() Цитата:
Сначала Вы должны подать на мужа на алименты, а потом муж должен подать о снижении размера алиментов. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо!
то есть я правильно понимаю- сначала я подаю на алименты, а затем он заявление с просьбой изменить выплаты с ТДС на %%? в таком порядке? а какова вероятность, что ему откажут? мотивируя тем, что ущемляются интересы того ребёнка? |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]() |
![]() |