Ответить

Опции темы
Старый 28.03.2010, 16:45   #1
Евгений001
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию О проворовавшемся бывшем председателе ТСЖ

В нашем новом 14-этажном, одноподъездном доме ещё до момента заселения дома застройщиком был назначен (с чем будущие жильцы, не знающие друг друга, согласились) председатель ТСЖ - Мухаметзянов (далее, М). Он зарегистрировался ИП и со счета ТСЖ переводил себе деньги на различные "хозяйственные" нужды. Прошло 2 с лишним года и мы на собрании жильцов наконец-то избавились от него, переизбрав председателем ТСЖ другого жильца.
Проведенная ревизия выявила, что у бывшего председателя ТСЖ много необоснованных затрат, не имеющих документального подтверждения.
Жильцы (7 человек), по совету нанятого юриста, подали на М в суд. 2 года длилось судебное разбирательство и, наконец, суд признал все нарушения и задолженность М перед ТСЖ в размере 240 тыс.руб. К этому времени М успел избавиться от машины, квартиры и др. Сегодня у него ничего нет и он официально нигде не работает. Выписался из квартиры и прописался в деревне.
Судебные приставы разводят руками. Как сообщил нам новый председатель ТСЖ, сумма задолженности М перед ТСЖ превысила порог и сейчас к нему могут быть применены санкции уже по Уголовному кодексу.
И ещё. Стало известно, что М неофициально всё же получает доход. ИП он закрыл.

Я всё специально подробно изложил, чтобы была понятна сложившаяся на сегодня у нас ситуация.
Вопрос: ЧТО МОЖНО, НУЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ОТ М ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД ТСЖ?

Заранее благодарю за содержательный и аргументированный ответ.

Последний раз редактировалось Евгений001; 28.03.2010 в 16:49..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.03.2010, 23:08   #2
Rolland
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 36 раз(а) в 34 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Евгений001 Посмотреть сообщение
Вопрос: ЧТО МОЖНО, НУЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ОТ М ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД ТСЖ?
Я думаю, что само собой напрашивается решение о подаче заявления в милицию о привлечении к уголовной ответственности за хищения. В рамках расследуемого дела принять меры для установления обстоятельств расходования похищенных средств, легализации. В-первую очередь искать те "кубышки" куда сложены, спрятаны средства. Ну и создавать такие условия , чтобы ему было дешевле рассчитаться с долгами, чем бегать и скрываться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.03.2010, 23:58   #3
Евгений001
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Rolland Посмотреть сообщение
Я думаю, что само собой напрашивается решение о подаче заявления в милицию о привлечении к уголовной ответственности за хищения. В рамках расследуемого дела принять меры для установления обстоятельств расходования похищенных средств, легализации. В-первую очередь искать те "кубышки" куда сложены, спрятаны средства. Ну и создавать такие условия , чтобы ему было дешевле рассчитаться с долгами, чем бегать и скрываться.

Спасибо Вам за общие рекомендации!

Вы пишете:
... искать те "кубышки" куда сложены, спрятаны средства.

Не понял.
Кто, жильцы дома должны искать его "кубышки"?????????????????

Ну и создавать такие условия , чтобы ему было дешевле рассчитаться с долгами, чем бегать и скрываться...

О каких условиях Вы пишете? Приведите, пожалуйста, 2-3 примера, чтобы было понятнее в какую сторону двигаться...
Что Вы имеете ввиду?

Чтобы Вы предприняли в данной ситуации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2010, 00:42   #4
Rolland
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 36 раз(а) в 34 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Кто, жильцы дома должны искать его "кубышки"?????????????????
Органы следствия, а представители собственников должны контролировать и направлять.

Цитата:
О каких условиях Вы пишете? Приведите, пожалуйста, 2-3 примера, чтобы было понятнее в какую сторону двигаться...
Что Вы имеете ввиду?
Человек имея в собственности многое "ушел" от неё. У Вас вопросы встали именно с тем, что с бывшего нечего взять. Видимо он воровал не для того, чтобы обогатиться, а с тем, чтобы уйти в отшельники и отказаться от всего.
Сами пишете, что он официально нигде не работает, но не официально стало известно, что тот получает доход.
Это форма защиты человека, он посчитал лучшим скрыть свою жизнь, своё имущество с тем, чтобы ТСЖ не смогло получить возмещение ущерба, а сам продолжает своё дело.
Регистрация в деревне еще ничего не значит, многие живут вообще без регистрации.
Вот и развейте эту иллюзию.
Я заставил бы его жить по моим правилам, оставил бы его без работы, без смысла обладания "нажитым". Судебное решение не панацея, исполнительные имеют свой срок действия. Если истина на Вашей стороне, то действуйте.

Цитата:
Чтобы Вы предприняли в данной ситуации?
Я уже написал. Я инициировал бы возбуждение уголовного дела и контролировал бы ход расследования, направляя его в нужное русло. Удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2010, 08:05   #5
Евгений001
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Благодарю за советы!

Передам Ваши советы нашему председателю ТСЖ. Пусть возбуждает уголовное дело.
Может быть это поможет получить с "бывшего" украденное ...
Вор должен сидеть! ...

А другие участники форума, что-нибудь дельное посоветуют?

Есть какие-либо другие мнения?

Последний раз редактировалось Евгений001; 29.03.2010 в 08:09..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.03.2010, 12:21   #6
Евгений001
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Может быть кто-то предложит более эффективное, конструктивное решение вопроса ПО ВОЗВРАТУ ранее прикарманенных, УКРАДЕННЫХ средств ТСЖ ныне "нищим" бывшим председателем ТСЖ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2010, 07:45   #7
Евгений001
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Cool ЖДУ ОТВЕТА

Похоже, здесь все льют воду, а помочь страждущим и не собираются...
Я уже дважды задавал важные для меня вопросы и, увы, ответов на них так и не получил - одни отписки...

Думаю, здесь нет настоящих специалистов, а отвечают блуждающие в Инете студенты... И этот форум для их упражнений.

Посмотрим, дождусь ли ответа на заданный вопрос.

Ответьте, пожалуйста!!!

Последний раз редактировалось Евгений001; 31.03.2010 в 07:50..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ