![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Из моей пенсии по исполнительному листу производятся удержания 1/4 часть пенсии. Человек в пользу которого производятся удержания написал заявление о прекращении удержаний и отзыве исполнительного листа. НО... Удержания продолжают производиться. В службе служебных приставов объясняют, что сделать они этого ( отозвать исполнительный ) не могут по той причине, что у них вообще отсутствует такое производство и они якобы об этом вообще ничего не знают. В пенсионном отделе, где так же имеется такое заявление, о прекращении выплат, отвечают, что сделать ничего не могут, по той причине, что это может сделать только служба судебных приставов, они же, пенсионный отдел, без их ведома не могут прекратить производить удержания.
Подскажите пожалуйста, как следует поступить в данной ситуации? На моем иждивении дочь инвалид, живем на пенсию. Дали понять, что на то есть указания, правда не уточнили чьи..... Все денежные средства высчитываемые из моей пенсии поступают на счет совсем другого человека, на которого выписан был исполнительный лист. Последний раз редактировалось Ларис; 29.07.2008 в 11:22.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.06.2008
Благодарности: 9
Поблагодарили 8
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
получите копии(либо попросите запросить их судебным приставом) документов на основании которых производится удержание в пенсионном фонде, отнесите приставу вместе с заявлением и вручите под роспись. И никуда они не денутся, в случае отказа жалуйтесь в суд.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мне отказались выдать копии и было отказано в прекращении удержаний. Объяснили что поскольку удержания производятся с меня и на меня же выписана доверенность объяснили, что я не могу сама с себя снять удержания по исполнительному. Но как же так, ведь это гендоверенность, где прописано, что я имею право получать за доверителя все денежные средства полагающиеся ему, ставить за него подписи и все прочее- это гендоверенность. Куда следует обращаться в этом случае, думаю, что это неправомерно. ?
Думаю, что возможно, чтоб нагадить, они перешлют эти деньги моей маме в другую страну, при этом, пересылка, которая производится за счет этих средств, съест практически всею сумму - мама, которой они собираются пересылать деньги живет в другой стране. интересно Россия - это сплошная зона бесправия или подобное случается только в отдельных регионах? Последний раз редактировалось Ларис; 01.08.2008 в 08:40.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Исходя из выше сказанного получается, что у судебного пристава есть заявление о прекращении удержаний. В соответствии с пп. 1 п.1 ст 46 и пп.3 п.1 ст.47 ФЗ"Об исполнительном производстве" исполнительное производство должно быть окончено по заявлению взыскателя. Пристав должен отозвать ваш исполнительный лист из пенсионного фонда и выслать его в адрес взыскателя. Чтобы расшевилить пристава Вам необходимо подать жалобу в суд на его бездействие в соответствии с ст.128 вышеуказанного закона. Паралельно так же рекомендую подать жалобу в прокуратуру.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Объясняют, что я не могу этого сделать ( отозвать исполнительный), поскольку взыскивается по исполнительному с меня, и на меня же ген доверенность по которой я сама от себя по доверенности отзываю исполнительный лист, как представитель истца (моей мамы). А производства такого судебные приставы вообще не нашли. Объясняют, что человек, который возможно возбуждал данное производство давно уволился. В прокуратуру конечно напишу, только вряд ли от этого будет какой-либо толк. Прокуратура во всей этой истории, возможно, одно из главных действующих лиц. Махинация с квартирой моей мамы, думаю,, осуществлялась при непосредственном участии и патронажем данной структуры. (Это мое мнение). Дама на счет которой переводились деньги удерживаемые из моей пенсии стала владелицей квартиры моей мамы.
В прокуратуру заявление напишу, сошлюсь на статью. СПАСИБО. Последний раз редактировалось Ларис; 02.08.2008 в 13:44.. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А еще такой вопрос. Старший исполнитель говорит, что производство давно закончено и поэтому отозвать исполнительный лист не могут, НО... почему тогда, в этом случае, продолжаются высчиты по исполнительному листу из пенсии? Может ли такое быть вообще?
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
в соответсвии с ФЗ №119 "Об исполнительном производстве" исполнительное производство оканчивалось при направлении исполнительного документа для удержания из заработка. Новый закон не позволяет это сделать.
Думаю что чем больше инстанций вы привлечете к своей проблеме тем будет эфективнне разрешение вашей проблемы, продайте жалобу в УФФСП, в тексте которой укажите, что в случае формального подхода к вашей проблеме вы будете вынуждены пожаловаться Президенту. И если вы не будете удовлетворены ответом жалуйтесь Призеденту. Такие жалобы еще не оставались без ответа. |
|
|
«Закония» в соц. сетях