![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.12.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы, мне от отца по наследству досталась доля гаража, а от бабушки доля участка земли и садового дома. Никаких документов на данные объекты я не имею. У меня на руках лишь св-ва о смерти. Ни в первом, ни во втором случае, вторые наследники не хотят ничего оформлять в собственность. А я хочу. Какие мне надодля этого оформить документы? Что необходимо сделать?
Заранее благодарна. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-Модератор
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 2
Поблагодарили 64
раз(а) в 56 сообщениях
![]()
Miloslavskaya, а вы к нотариусу обращались после смерти отца и бабушки? когда они умерли?
что касается документов, то вам необходимо будет обращаться в соответствующие органы для их восстановления - гараж находится в гаражном кооперативе? земля и домик находятся в садовом товариществе? свидетельств о собственности, планов бти, архивных справок вообще нет? если не найдете документов, то нужно будет обращаться в суд
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]()
Т.е. они отказываются от своих долей в наследстве или нет?
Если все же они намерены отказаться, то Вам также необходимо будет оформить отказ надлежащим образом.
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
К нотариусу, конечно обращались. но там такой товарищ: во-первых, он вообще ничего не говорит толком, ждешь в очереди по три часа (без преувеличения), зайдешь-каждый раз ни о чем. Гараж в кооперативе. Дом и земля -не знаю.Документы какие-то есть у вторых наследников, но они их не отдадут.Я даже свид-ва о смерти дубликаты заказывала! Вторые наследники не собираются отказываться, они просто не хотят ничего оформлять официально. "Висит в воздухе" и ладно.По гаражу со мной в доле дед, который по слухам продал его без документов. Как такое может быть тоже не понятно? А по саду- дядя. У него долги и ему просто не надо оформлять ничего, якобы отберут суд. приставы.
|
![]() |
#5 |
Экс-Модератор
Поблагодарили 64
раз(а) в 56 сообщениях
![]()
т.е. наследственные дела открыты?
А что значит по гаражу со мной в доле дед, который продал его без документов? на гараж у вас лично какие документы? договоритесь с дядей, чтобы он отказался от наследства в вашу пользу, если ему ничего не нужно.
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Наследственные дела открыты, конечно.Ни на гараж, ни на сад лично у меня нет никаких документов. На сад. возможно, есть у дяди, но он их не отдаст и ни от каких долей он не откажется. Это все бесполезно. Дед тоже гараж не оформлял, просто продал людям без документов. Все деньги забрал себе и все.Им, видимо, отдал ключи и они им пользуются беспрепятственно. Кто эти люди и за сколько он продал гараж я не знаю. Разве так не может быть???
|
![]() |
#7 |
Экс-Модератор
Поблагодарили 64
раз(а) в 56 сообщениях
![]()
чтобы получить свою долю в наследстве, вам придется восстанавливать документы и на гараж и на садовые домик и землю, обратитесь в гаражный кооператив, чтобы получить справку о владельце гаража, в архиве закажите документы на дом и землю, если у бабушки эти документы были.
т.к. без документов нотариус вам не выдаст свидетельства, даже на вашу долю, если не будет документов на имущество. либо придется через суд устанавливать юр.факты принадлежности имущества умершим
|
«Закония» в соц. сетях