![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.05.2009
Благодарности: 36
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Вот какой вопрос меня интересует. Квартира в долях на троих - меня, маму и бабушку. Бабушка написала завещание на маму. А мама в браке с азербайджанцем (теперь уже гражданином России), и просит у меня оформить ему постоянную прописку. У него куча родственников, и не работают. Наверное, кормит их. И трое детей. Так вот. Завещание бабушка на маму написала. А вопрос в том, что мама сказала что если не пропишем ее мужа, она подарит ему свою долю..... Ну это ведь может случиться и после прописки, правильно... Бывают ли такие завещания, например, чтобы бабушка назначила что после мамы эту же долю наследую я, а не мамин муж? Вообще, честно говоря, у бабушки болезнь Альцгеймера. Мы не ходили к врачам по этому поводу, конечно, но это налицо, путает имена, часто меня с мамой уже вживую путает, события и т.п. А ко мне она лучше относится только потому что я ее не ругаю, обращаюсь с ней по-доброму, а мама и сестра ее всегда оскорбляют... Хотя мама всегда запугивает бабушку, что я квартиру разменяю, и все окажутся на помойке, чтоб бабушка на меня не делала завещания... Бабушка внушаемая Бабушка занимает приниженное положение в доме, отдает маме пенсию, а потом страдает что ей ничего нельзя, что она хочет. Что можно сделать в целом? Я хотела чтобы бабушка завещала на нас двоих с мамой, и тогда в перспективе можно было бы трешку на две однушки разменять... Мама не хочет ничего менять, ей нормально. Последний раз редактировалось baribino; 09.04.2010 в 17:20.. Причина: лирические отступления |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
Если не хотите проблем в будущем ни в коем случае не давайте своего согласия на регистрацию мужа матери.
Обычно происходит так, получает муж постоянную регистрацию, после этого разводится и прописывает туда своих несовершеннолетних детей. Муж с Вами будет иметь равные права по наследованию имущества матери. |
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.05.2009
Благодарности: 36
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]()
Между наследниками первой очереди (это дети, супруги, родители) делится в равных долях.
При отсутствии завещания - да. |
|
|
«Закония» в соц. сетях