![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.03.2010
Благодарности: 130
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Благодарности: 2
![]()
Я пробовала сделать временную регистрацию мужа на маминой площади, в паспортном столе начальник не подписал пакет документов, сказал, чтобы приходили остальные хозяева и подписали согласие. Причем каждые полгода мы эту процедуру повторяли не один год и не было никаких проблем, а тут вдруг такие новости. Тогда мы решили вообще не регистрировать, уже год прошел и ничего. Просто у него постоянная регистрация в проданном доме и надо бы как-то выписываться. Вопрос не задаю, просто замечание по теме.
|
![]() |
#13 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Если в моем случае долевой собственности остальные владельцы не дадут согласия - меня тоже не пропишут? Что будет с моей пропиской и собственностью, если дом снесут при реконструкции? |
|
![]() |
#14 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Собственник может прописаться - без согласия других.
При сносе - это детальнее регулируется региональным законодательством, но обычно дают или такую же жилплощадь (такю же квартиру на такое же количесство человек), хотя ЖК предусматривает возможность выплаты компенсации. Что дадут, там и пропишетесь. |
![]() |
#15 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#16 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
В ЖК написано про компенсации... Но на практике с ними не разу не сталкивался. Но реальнее ситуация когда дадут такую же квартиру, где Вам предложат ту же долю.
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Риэлтор просит дополнительно 20 000 руб. за прописку несовершеннолетнего ребенка на эту же долю, иначе не пропишут.
Говорят, что за ребенка можно не платить? |
![]() |
#18 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.02.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 142
раз(а) в 134 сообщениях
![]()
При чем тут риэлтор? Зачем Вам тратиться на посредника? Вы попробуйте бесплатно сначала прописаться.
|
![]() |
#19 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Продолжение истории: Москва, квартира с несколькими собственниками.
Собственница наибольшей доли в квартире (50%) живет в ней с гражданским мужем (он из Москвы, но в этой квартире не зарегистрирован) и их общим ребенком. Покупать доли у второго сособственника не хотела, продавать свою долю тоже, поэтому и возникли мы - мелкие собственники. Пускать в квартиру никого из собственников она не хочет, кричит - уезжайте в свой Мухосранск или обращайтесь в суд. Говорят суд - это подвох, если сам инициирую дело, суд может разрешить проживание для 50% собственницы, а мои права ограничить. Другие "мелкие" собственники (еще 4 человека с разными карликовыми долями) жить в квартире не хотят, против моего проживания возражать не станут. Можно получить письменное подтверждение, не знаю, нужно ли? Собственник оставшейся доли (чуть меньше 50%) тоже жить не собирается и против моего проживания возражать не будет, договорились, я буду платить за него все коммунальные услуги, а он на это время откажется от проживания. То, что мне как собственнику можно жить - уже понятно. Не знаю, на каких основаниях можно жить в этой квартире моей жене (за это время жена получила постоянную московскую в другом месте). В чем больше прав на проживание у гражд. мужа собственницы 50% по сравнению с моей женой (мое свидетельство о собственности доли уже готово, во вторник пойду получать). Как физически попасть в квартиру, не подавая в суд? Может пожаловаться в ФМС на ее незарегистрированного мужа? PS: ребенок у них тоже не зарегистрирован в квартире. Последний раз редактировалось smardz; 04.04.2010 в 18:30.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях