![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.09.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
Имею решение суда об уплате алиментов на дочку ее отцом. Все мы зарегистрированы на ПМЖ в Орловской обл. НО муж работает в Москве в частном охранном предприятии. Алименты присуждены с мая 2009г. а перечислены лиш с июля по октябрь. Не могу добиться перерасчета. Последние пречисления были в прошлом году. Судебные приставы то просят подождать, то самой им написать. Я писала в организацию - молчание. Кому можно пожаловаться, что решение суда не исполняется? И имеет ли право организация задерживать выплату алиментов? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Кем? Организацией, приставом?
Цитата:
![]() Цитата:
Вы бы поподробнее описали ситацию. |
||
![]() |
#3 | |
Экс-Модератор
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 2
Поблагодарили 64
раз(а) в 56 сообщениях
![]() Цитата:
Обратиться с жалобой на действия пристава вы можете либо в вышестоящую организацию судебных приставов, либо в прокуратуру. Как правило после обращения в прокуратуру, приставы начинают работать
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.09.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Решение передано для исполнения местным судебным приставам, они выслали исполнительный лист на работу мужу в Москву. Перечисления были несколько раз. Но первая выплата была за июль. И перерасчет с мая сделан не был. Последнее перечисление было в декабре 2009 (за октябрь). И тишина. Судебные приставы говорят что не обладают информацией о выплатах. Исполнительный лист им не возращали - проблема в организации. Дали адрес, телефон, мол сама разбирайся. А у них нет возможности. У меня и так финансовые трудности. А ребенок есть хочет сейчас... и уж никак полгодика подождать не сможет. А на мои запросы организация не отвечает. Более того, бывший муж не скрывает,что там и черная и белая зарплата. Естественно алименты только с белой (а это только треть реального заработка). И деньги он почти вовремя получает. И его наши проблемы более не колышат - удержания производятся. Я хочу получить наконецто всю задолженность, включая перерасчет за май и июнь. Вот и вопрос как быстрее и эффективнее этого добиться? Последний раз редактировалось Nasha; 04.04.2010 в 23:46.. |
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]()
У них нет желания, а не возможности. Обратитесь с жалобой на бездействие пристава, как Вам уже здесь советовали в вышестоящую инстанцию или в прокуратуру.
А впоследствии я рекомендовал бы Вам обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов в твердой денежной сумме ссылаясь на то, что заработок мужа нерегулярный, размер его меняется и т.д.
|
«Закония» в соц. сетях