![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемые. Попал я в интересную ситуацию. Дело было в конце декабря. Самое начало трассы М29, Краснодарский край. дорога сильно заснежена, метель. Еду в сторону Армавира в командировку. Скорость километров 70. Передо мной както нервно едет ВАЗ 12 модели. То приблизится, то оторвется. Обогнать его не возможно, скользко и снега по колено. И както так получилось, что что приблизился он слишко близко, я не успел среагировать и легонько так подтолкнул его в ж..... Видимо его это напугало, он дернул рулем, изза скользкой дороги вылетел на обочину и аккуратно перевернулся на крышу. Кроме машины никто не пострадал, все были пристегнуты. Сразуже собралось много народу, поставили машину на колеса. Откудато появились дорожники на тракторе и вытащили 12-шку из сугроба... Приехавший ГИБДДшник зарисовал схему на которой наши машины находятся на дороге друг за другом. Я был признан виновным в том что не соблюдал дистанцию и допустил столкновение. Про переворот ни слова. Тогда на это вниманя никто не обратил. Быстро приехал эвакуатор и пострадавшего увезли. Удар был не сильным повреждений ни каких, немного погнулся номер. Я продолжил командировку. По приезду встретились с пострадавшим, сходили в мою страх. компанию, оформили все бумажки и я забыл это как страшный сон. И вот неделю назад звонит пострадавший и заявляет что я ему должен.на ремонт.Т.к. в выплате страховки ему отказали. Была проведена экспертиза и она установила что существующие повреждения не могли быть вызваны ударом с зади. Ведь то что был переворот нигде не указано. Помогите добрым советом, буду благодарен. И ещё, машину я продал. Еще до командировки взят залог.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 28.04.2008
Благодарности: 24
Поблагодарили 399
раз(а) в 381 сообщениях
![]()
По 120 000 руб. вся ответственность лежит на Вашей страховой и ей и отвечать, если потерпевший решит подать на Вас в суд, то просите о замене ненадлежащего ответчика (Вы) на надлежащего (Ваша страховая компания).
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я тоже так думал. Но может быть можно обойтись без суда? Сказть страховщикам какие нибуть умные слова или объяснить что забыли про переворот. Только поверят ли они? Потерпевшему вообще было сказано(устно) что мы подозреваемся в мошенничестве. Не закончится ли обращение в суд уголовним делом?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.10.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 20
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Дмитрий Вал, все сладывается в Вашу пользу. В суде, после привлечения страховщика к участию в деле, дадите объяснения, что в материалах административного дела отсутствуют сведения о "перевороте", так как этот "переворот" не относился к ДТП с Вашим участием. Вы просто догнали его и слегка толкнули - незначительные повреждения задней части. После чего ВАЗ увеличил скорость, не справился с управлением, из-за чего выехал на обочину и перевернулся. Пусть страховая выплачивает расходы на ремонт задней части автомобиля.
Такая позиция для Вас идеальна - "переворот" может потянуть больше, чем на 120000 руб. Если Вы написали в своем посте ВСЮ правду, то уголовного дела не опасайтесь. Есть тока один момент - перечень повреждений ВАЗ, которые вы указали в извещении о ДТП. Что там? Без суда не обойтись, страховая в этом случае добровольно ничего не выплатит. |
![]() |
#5 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 28.04.2008
Благодарности: 24
Поблагодарили 399
раз(а) в 381 сообщениях
![]()
Страховщикам, как бы по-мягче выразиться....... все равно на ваши умные слова.
Сказать устно они могут много чего, вплоть до того что подозревают в убийстве Кенеди. Запомните: сейчас все претензии потерпевшего к вашей СК, так ему и скажите, пусть с ними воюет. Ну если хотите- платите. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
"Есть тока один момент - перечень повреждений ВАЗ, которые вы указали в извещении о ДТП. Что там?"
А там подробно описаны все повреждения вызванные переворотом. И понимаете , я не столько боюсь наезда потерпевшего, сколько хочется справедливости. Я столько лет исправно страховал машину без серьёзных страховых случаев. И вдруг, моя стаховая компания, меня так подводит. Раскажите, что нам, вместе с потерпевшим делать чтобы он получил эту страховку. Его тоже жалко, не плохой в принципе парень, да и вина моя присутствует... За ранее спасибо. |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.10.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 20
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Дмитрий Вал, то о чем Вы спрашиваете и будет страховым мошенничеством. Вы ведь в самом начале указали, что с трассы он ушел не от столкновения с Вашим ТС, а из-за того, что "дернул рулем". Легко отдавать чужие деньги, да?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях